Facundo  Erpen
Facundo Adrian Erpen,May 13 1983

Facundo Erpen是在今夏﹝June 26,2007﹞從D.C轉會至Rapids,應該說是Rapids跟D.C交換球員:原在Rapids的Greg Vanney則到D.C。

之前看他的比賽應該是達拉斯對上急流隊﹝Dallas 1-0 Rapids﹞的那場比賽,那時只知道Rapids有Pablo Mastroeni,就想說既然有他就看看這場比賽...結果= =這場比賽讓我從頭到尾足足看了三遍有,因為場上有誰幾乎不認識。那是在Dallas主場:必勝客公園的比賽,會去注意到Erpen是因為場邊有許多球迷拿著阿根廷國旗,才讓我跑去查說這一場比賽有哪位球員是阿根廷籍﹝去掉Mastroeni﹞,其實當天場上除了Erpen外還有其他阿根廷籍的球員,只是我沒記還有誰。

1999年以前,Erpen是博卡青年隊﹝Club Atlético Boca Juniors﹞之下所屬的少年隊一員;1999-2000年於當地較低階層的職業球隊 Juventud UnidaTorneo Argentino B﹞展開職業生涯;2000年加入Club Atlético Talleres,在其隊待至2005年,Erpen在2000年加入Talleres時,Talleres還在阿根廷職業聯賽中的Primera "B" Nacional﹝阿乙?﹞,但在2002年其隊重回Primera División﹝阿甲?﹞,雖然Talleres好景不長...

2005年夏天,Facundo Erpen以 SYI 身份被D.C簽進﹝Aug. 5,2005﹞,位置是踢右/中後衛,05'年賽季為D.C出賽八場比賽﹝皆先發﹞。不過我看資料中有寫他是踢Left Back的、RB、CB都有...。前一年穩定的表現讓他在2006年時為D.C踢滿三十場MLS賽事,那一年明星賽首發陣容也有他。﹝2006年MLS明星賽所邀請的隊伍為...-_-﹞

他有個哥哥Horacio在義大利踢球﹝不過不是Serie A﹞,雙胞胎兄弟Andrés還待在Juventud Unida的樣子。我開AFA﹝Asociación del Fútbol Argentino﹞的網站開好慢,所以當下要查Andrés Erpen的資料實在是有點難。據說他們父親就是Juventud Unida的教練,不過我也不確定。

華盛頓郵報在他加入D.C後沒多久有寫篇文章關於他的文章:Erpen Is Anxious To Take the Field (August 20,2005)
為什麼會忽然講到Erpen?純粹是因為我在星期日凌晨找2006、2005年選秀照片時不小心看到他在D.C時的照片,覺得他看起來很清秀,所以一時興起XD

再加上Chivas USA馬上就要跟Rapids對戰了,是說,Brandon  Prideaux 跟Erpen一樣都是2006年D.C首發後衛群之一,不過他早到Rapids半年,2006年賽季結束後就到Rapids了。老實說我真的忘了今天Chivas的比賽是三點開始。

    全站熱搜

    球迷K 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()