2002 FIFA World Cup
2002.06.21 Deutschland 1-0 USA
Oliver Neuville
Deutschland:1-Oliver Kahn, 2-Thomas Linke, 15-Sebastian Kehl, 21-Christoph Metzelder, 22-Torsten Frings, Hamann, 13-Michael Ballack,Schneider (16-Jens Jeremies 60), 6-Christian Ziege,7-Oliver  Neuville (17-Marco Bode 79),11-Miroslav Klose (20-Oliver Bierhoff 87).

USA:1-Brad Friedel, Sanneh, 4-Pablo Mastroeni (8-Earnie Stewart 80), 23-Eddie Pope, 3-Gregg Berhalter,2-Frankie Hejduk (Jones 65), 5-John O'Brien, 10-Claudio Reyna, 7-Eddie Lewis, 21-Landon Donovan,20-Brian McBride (11-Clint Mathis 58).

Goal:Michael Ballack 38

科科科科,夏日傳說的壓軸就是挑這場,我第一次完完整整從賽前看到賽後的世足賽事,之前的都只有斷斷續續的看。這場...我一直記得那一天晚上在國中教務處扭開電視自己一個人窩在那裡看完這一整場,雖然在上半場德國隊以一比零領先美國隊,但自己心裡還是忐忑不安,一直對自己說:不要高興得太早、比賽還沒結束。
Claudio Reyna
現在想一想,也沒料到自己會在這一年開始看美國隊的比賽。五年多以前,到五年多以後的現在,許多人的名字還是那麼熟悉,但也是那麼陌生。是的,我一直記得這一場比賽,一直一直.....以後也是如此,如果說這是自己看MLS的契機,我想,是的,的確是。
Frankie Hejduk
其實...跟現在長相差最多的是Hejduk,話說賽後跟Ballack交換球衣的是現在剛到小棉羊的Eddie Lewis~科科科,現在看這場比賽真是令人振奮,因為有很、多、人的形象都跟現在差好多。不過Donovan是沒什麼變,髮線從以前到現在都是那樣﹝喂﹞,Friedel還是一樣光頭。

不過一看到Linke及Jeremies在場上就讓人感到不勝晞噓,不過最扯的還是Linke...之前在Bayern官網看到他的消息是有驚訝到,我幾百年前就覺得他應該已經退休了 科科,沒想到他又回到Bayern,且是II隊...其實他是回來經驗傳承的吧。﹝照片中最後排右邊數過來第四個:P﹞2005年到薩爾斯堡紅牛﹝Red Bulls Salzburg﹞,不要懷疑XD這間就是MLS紐約紅牛﹝New York Red Bulls﹞ 的姊妹隊,就跟Chivas USA一樣啦。結果今年又回到Bayern。
Miroslav Klose
不過Jeremies我就不知道他到哪去了,這隻之前也是TSV 1860出身的。上面名單沒連結的就代表現在還算有人知道,應該啦...有連結的有些是已經退休了或沒下落了...= =b

Frankie Hejduk在世足之後就不在小拜﹝Bayer 04 Leverkusen﹞了,要不他之前是小拜的球員,不過出場得少...02-03年跑去瑞士混了一年後就回到美國加入Crew,現在一直都是Crew的中流柢柱,也是隊長。

Claudio Reyna是02跟06年國家隊隊長,不過現在已經自國家隊退役了,在今年以前他是待在曼城,02年世足時他是待在桑德蘭,最早以前則是在小拜,也待過狼堡...= =話說怎麼那麼多美國人都曾待過小拜啊?現在則是紐約紅牛的隊長,不過前幾場比賽又受傷...
Pablo Mastroeni從沒旅外過,反正他一直都是Colorado Rapids的隊長,不過...他在02年時那髮型跟現在實在是差太多了XD可能是年紀到了(?)所以現在比較安份點...應該啦...
Oliver Kahn
Eddie Lewis在英國打混多年﹝連Fulham都待過﹞,現在則跟Feilhaber同隊,在Derby County。Clint Mathis則是在2002年時剪了個怪頭,可現在在紅牛是個大光頭!!Eddie Pope退休,之前在某個blog有看到一篇文章是在寫Pope的...Gregg Berhalter還好好待在TSV 1860。

其實這場比賽賽果大家都知道,反正就是德國以一比零擊敗美國隊晉級四強。2006年他們的比賽我是一場也沒看,他們在小組賽就被淘汰了,不管如何,能重看這場比賽實在是令我欣喜萬分,不管是手球爭議啦還是Neuville是如此活躍,那一個夏天的確帶給我許多酸甜苦辣XD除了有這種感慨外,看那群球員現在跟以前的樣貌有時說起來還滿有趣的。

最後剪那場比賽過後espn剪美國隊一路晉級到這場比賽吞敗後的MV...= =



News&Report:

Clockwatch: Germany 1-0 USA  (BBC)
Germany beat valiant USA  (BBC)
Ballack salutes Kahn  (BBC)
USA proud in defeat  (BBC)
Germany v USA photos  (BBC)
創作者介紹
創作者 草 的頭像

孤獨國

草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()