目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

這是五月底時FIFA對Marin的專訪,我以為我有放到這邊來,沒想到沒有XD繼瘋子的舊文後我又拿Marin的舊文來充數XD最近要弄得東西真的滿多,所以給我點時間吧哈哈哈...我還有不少篇歐洲各聯賽回顧還沒翻...囧"a覺得各國聯賽有趣的東西真的是太多了XDDD最近俄超又開踢,光捍衛外子都快來不及了XD

若不介意就看看摟XD

馬林:我們會走完全程!
FIFA.com 31 May 2010 / 中翻:草 *禁止無斷轉載。

身高不到 一百七十公分的馬林﹝Marko Marin﹞或許會是德國國腳中最嬌小的球員,但他的名聲在最近日益高漲。馬林於二零零八年五月首次代表德國隊上場後,這位二十一歲的邊鋒已有七場國家隊經歷且於Joachim Löw底下越加鞏固其位置。

FIFA.com至德國國家隊位於South Tyrol的訓練基地中採訪這一位歐洲U-21青年錦標賽冠軍隊成員是如何準備及面對下個月於南非舉辦的世界盃賽事。

FIFA.com:Marko,不萊梅在這一迭起不定的賽季中最終於聯賽排名中位居第三,且還踢進德國盃決賽。總言之你如何評斷這一賽季?

Marko Marin:對我們來說是很不錯的賽季。且在下半賽季我們踢得特別好,在歐洲賽事中也踢出幾場好比賽。一直到最後我覺得我們都踢得很不錯 且有很好的表現,不管是在聯賽或是德國盃賽事中。

FIFA.com: 你在三十二場德甲賽事中有四顆進球以及十四次助攻,你對於自己的這樣的表現有多開心呢?

Marko Marin:就我個人來說這算是很不錯的。我幾乎每場比賽都先發,但狀況開始漸入佳境則是到下半賽季,我在比賽中進球以及作球助攻這些全都是人們評斷我的依據。我也有機會自歐洲聯賽﹝Europa League﹞賽事中獲得一些國際間比賽經歷,這些事對我而言是極為重要。

It’s the biggest tournament in world football and everyone is looking forward to it. I believe we have the potential to go all the way.

Germany's Marko Marin


FIFA.com: 你提到自己下半賽季精彩表現,你如何看待這件事呢?

Marko Marin:這其實非常簡單。對於一位年輕球員來說,剛進到新球隊一定需要一些時間去適應環境。而我很幸運的是沒花多少時間就解決這些問題,教練很信任我,且我在上半賽季也有些好表現,這些都是我在下半季精彩表現的基石。

FIFA.com:你進到德國隊三十人大名單後是如何來準備這即將到來的盛事?

Marko Marin:參與在這其中的氣氛很不錯,準備的結果也盡如人意。我們現在非常期盼比賽快點來到且已迫不及待想衝上往南非的班機!當我上到場上時我當然是會盡我所能作最好,但老實說我是不是表現得得夠好這全取決於教練。

FIFA.com:你覺得沒有首選門將René Adler以及隊長Michael Ballack有多嚴重?

Marko Marin:我認為我們仍然得習慣且面對沒有Michael。沒有一位像他這樣的主要球員對我們來說是很大的打擊,但已成定局我們無法改變這事實。我仍然相信如果我們團結一致,這支隊伍會很成功。René沒來到這的確是很令人難過,但我們仍有傑出的門將可以像René一樣作到那麼好。他們已經在這段時間再度證明這一點。

FIFA.com:德國隊在攻擊中場這方面的人選看來是特別多,有Toni Kroos、Mesut Özil、Thomas Müller、Lukas Podolski、Piotr Trochowski還有你都在相互競爭先發十一人。你如何看待目前這種情況?

Marko Marin:若是陣中各有兩位防守中場及攻擊中場,這種陣型是最適合我的,因在不萊梅我們就是這樣踢。我當然也很樂意踢邊翼。當我在這位置時更可善用我的盤帶使我在場上更占優勢,這些教練都很清楚。

FIFA.com:兩年前歐洲國家盃時你曾進入大名單中,但卻沒進到最終二十三人大名單中,而你今年進到名單中的感想是?

Marko Marin:我過去與現在是處於兩種不同的基準點上。當時我才從德乙升至德甲,能夠首次進到大名單中已經是夢寐以求的事了。而現在,我已在德甲踢了兩年且還與其他歐洲球隊競爭過,對此我並不是很擔心。我只是專心一致於訓練中且相信自己一定能夠去南非。

FIFA.com:二十一歲的年紀就拿到前往南非的票,這對你來說有什麼意義?

Marko Marin:我並不會去想這年紀能夠去世界盃有什麼意義,因為,去世界盃對於任何一位球員來說都是特別的。世界盃是全球最盛大的足球賽事,每個人都會去關注這賽事。而且,我相信我們有潛力能夠走到最後一場世界盃賽事。

The game against Serbia will be special for me. I was born in the former Yugoslavia and have a lot of friends there.

Germany's Marko Marin


FIFA.com:你如何看待同組對手:澳大利亞、塞爾維亞以及迦納呢?

Marko Marin:我將塞爾維亞看作是我們的主要敵手。他們在資格賽中踢得非常傑出,且在後防線上陣容堅強穩固。他們也有一些很棒的球員,所以我們無法輕易地看透他們。迦納在非洲國家盃中也踢得很不錯,這支隊伍在2006年就 告訴我們他們是個怎麼樣的隊伍,迦納將是一支危險的對手。澳大利亞對上我們應該會趨於防守且避免我們自他們手中拿下比賽。 (草:其實你跟澳大利亞不熟吧......-_-a)

FIFA.com:有沒有哪一場賽事是你特別期待的?

Marko Marin:對上塞爾維亞的比賽對我來說當然是有獨特意義的。我生於前南斯拉夫,且還有許多朋友在那兒。我自小便是南斯拉夫的忠實球迷,所以我希望我們兩隊都能夠晉級。

FIFA.com:你認為誰是最受勝利女神青睞的隊伍?

Marko Marin:西班牙在2008年歐洲國家盃時便告訴眾人他們有著極為強大的陣容。且自2008年後他們也沒有什麼極大更動,所以仍是最有可能拿下最終勝利的隊伍。就我個人認為在世界盃中有許多不錯的隊伍,包括我們。不管 如何我們將會完成且達到我們的目標。

FIFA.com:哪一位球員 是你最希望在南非碰面對戰上的呢?

Marko Marin:基於一些原因我希望我們能在世界盃遇到葡萄牙。如果能夠對上我在不萊梅的隊友Hugo Almeida那就太棒了!且若是德國隊打敗葡萄牙那就更精彩了,這樣在下個賽季我們將會有很多話可聊XD ﹝笑﹞

Original article from FIFA.comMarin: We can go all the way

球迷K 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

這是FIFA那邊的舊文,我實在是太懶得用Pixnet更新一些新聞啊啥的,果然還是BBS好用|||orz其實我也知道最近La Celeste的門將很紅,但是但是但是,他真的不是我的菜,雖然Muslera真的還滿可愛的,在我心中最好的烏拉圭門將一直都是Carini..嗚,可能哪天有空我就會去找Muslera的資料來看,但絕對不是現在。除了泡麵﹝Forlán﹞外,我對Abreu莫名地有好感XD可能是因為泡麵跟他還不錯的關係XD

瘋子Abreu在里約的歸宿
FIFA.com 22 April 2010 / 中翻:草 *禁止無斷轉載。

當世人將目光都投注在關切這支旅歐球員業已歸隊、陣容更加完整及強大的巴西隊時,有位烏拉圭前鋒也就像Seleção陣中Robinho、Adriano以及 Roberto Carlos那樣遊歷甚廣遊走於許多地方,他是今年一月才加入巴西里約熱內盧﹝Rio de Janeiro﹞博塔弗戈﹝Botafogo de Futebol e Regatas﹞的Sebastián Abreu

瘋子﹝El Loco﹞Abreu早已用Campeonato Carioca出賽十五場進十一球的精彩表現以及領導風範擄獲許多忠實Engenhão的心,Abreu參與每一場O Glorioso﹝The Glorious One,Botafogo別稱﹞的比賽,且將隊伍帶到決賽也確立了自己在烏拉圭主教練Oscar Tabárez心中的地位。

「對於攻勢...」

很幸運地,Oscar Tabárez底下有足夠的前鋒可用:Diego Forlán及Luis Suárez─前者為馬競﹝Atlético de Madrid﹞貢獻良多,而Luis Suárez亦在Ajax有著驚人表現─這兩人所組成的鋒線將是南非世界盃中最為人畏懼的搭配之一。但La Celeste仍須在六月十一日A組中首場賽事中面對1998年世界盃冠軍:法國隊。除了Forlán及Suárez這搭配外,也可採用另一個配套便是讓 身體能力極佳且在禁區中占有優勢的Abreu上場。

「國家隊教練並不會忽略那些經驗豐富的球員:狀況極佳,且在像巴西那樣競爭力極高的聯 賽中效力於一支強大的球隊像是Botafogo,為他們進球並贏得冠冕,他知道他就是要藉此進到國家隊的。只有最好的球員方得進國家隊。」

Abeur 毫不諱言地說道。

A national coach can’t afford to ignore an experienced player who’s is in great form, is winning titles and scoring goals in a league as strong as Brazil’s...

Abreu on his importance to Uruguay

從Abreu的敘述中可隱約浮現出Campeonato Carioca最終決賽Botafogo對上Flamengo的情況。O Fogão在前一場比賽比至下半場雙方仍僵持一比一平手的局面,Abreu獲得點球機會並讓Botafogo得以獲得冠軍頭銜。這顆點球Abreu大膽地 將球往球門邊踢,球恰打中門欄並反彈進球門內!有沒有覺得很熟悉?是的,這儼然就是2006年德國世界盃時Zinedine Zidane於決賽時踢進的點球翻版!﹝點我看Youtube影片

「我完全知道我作了什麼,這只是耍弄門將的小技巧。我在這之前也好幾次都是這樣踢進的,當我看到球進到球門內後我的確有點激動,隨後就跑去慶祝了。」狂人說 道。而在這之前前國際米蘭現效力於Flamengo的射手Adriano才射失一顆點球...

「有些不幸運...」

Botafogo是Abreu職業生涯中所效力 的第十七支球隊,七個國家。墨西哥兩大球隊Tecos及Cruz Azul、阿根廷San Lorenzo與River Plate、西班牙Real Sociedad以及他所愛的Nacional de Montevideo。這位三十三歲、走遍各地的球員只希望在Bota這支充滿 著神話、傳奇以及迷信色彩濃厚的隊伍中有個好的開始。

簡言之用一句近年來Botafogo支持常掛橫幅於球場上的標語來說「it could only happen to Botafogo」,特別是在Flamengo過去三次都於Carioca championships決賽打敗Botafogo一直到去年的保級之爭。而當Abreu接下1950年代Os Alvinegros傳 奇球員Mario Zagallo所留下來的13號球衣後,這標語又常舉於場邊。﹝Mario Zagallo覺得13號是他的幸運號碼。﹞

很巧的是Abreu為Fogo出賽的十八場賽事中進了十三球,他與阿根廷前鋒Germán Herrera兩人搭擋所組成的鋒線為隊上合作進了不少球。而對後者來說這是他在巴西足壇待得第三年,他的決心以及奮力跑動使得Abreu在場上更具威脅 性。

場下呢,Abreu全然享受他在Rio的生活。身為一位母語為西語的球員,語言隔闔與障礙無時無刻都存在,特別是他之前所效力的希臘 球隊Aris Saloniki。

「能夠生活在Rio對我的家人說真是太好了,天氣很好,我偏好炎熱的天氣。我的孩子在這上課並學習另一 種語言,並且有更多時間可以跑去泡在游泳池中。當你的家人都很開心且你在一個很棒的球隊你已別無所求。」

附帶一提,當同為烏拉圭國腳的 Diego Forlán及Luis Suárez仍在歐陸進行一場場艱鉅的比賽時,相較於Bota的成功者要到五月初 Brasileirao開踢後才能夠逐漸進入狀況。「當世界盃即將到來時,你作什麼事都是為了這目標而盡力,而我也為此奮鬥著。」Abreu如此宣道。

或許這會像漫妙樂音那樣傳進指揮者Tabárez耳中。

Original article from FIFA.com'El Loco' Abreu at home in Rio

  

球迷K 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()