目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Photo from FIFA.com

馬競﹝Atlético de Madrid﹞當家射手:Diego Forlán在FIFA.com有一篇專訪,說到了八年前與八年後他是否有所改變?!其實我還滿喜歡Diego Forlán,主要還是因為他金髮啊!!金髮萬歲!!且又在馬競!又是烏拉圭人!!雖然八年前我有看那場烏拉圭從上半場零比三落後的情況下追到三比三平的比賽,但是!當時我只有注意 La Celeste門將Carini...我想都沒想到當時有進球的某位球員就是今日的Forlán啊!!﹝被拖走﹞

廢話不多說,來看他在FIFA.com上的訪問吧!

Forlán: I'm a better player now

Diego Forlán絕對是烏拉圭足壇以及南美球員中閃亮的一顆星星。在其職業生涯中曾效力過Club Atlético Independiente、Manchester United、Villarreal至今日的Atlético de Madrid,這位金髮前鋒已經是位足以造成敵隊極大威脅的射手,在國家隊中這位Charrúa也是引領著國家隊前往南非最重要的領導者。這位在場上場外都令人激動的球員,標準的九號射手與FIFA.com談到了關於他所愛的Atleti、前往南非的展望以及自己對網球賽事的熱愛。

FIFA.com Diego, 你概括地來形容烏拉圭前往南非時所踢的資格賽過程是?
Diego Forlán
艱苦的,在南美洲的資格賽一向都是如此。有時候我們覺得我們踢的很不錯且都能夠拿到積分,但有些時候則非如此。我們缺乏穩定,但到最後仍能晉級,大致上來說就是如此。


Photo from FIFA.com

FIFA.com:扭轉頹勢的比賽是哪一場?
Diego Forlán
對上 厄瓜多的比賽是決定性的賽事。我們在極高海拔的地方踢球,而對手同樣也在競爭去南非的席次,我們打敗了他們,且在那場比賽中表現傑出!那場比賽勝出使我們能夠憑介著積分與之後的對手:阿根廷以及哥斯大黎加進行艱苦的競賽。

" We play tough. We’ve been playing that way for years and it’s part of the national team’s make-up. Uruguay aren’t going to change the way they play now. "
 
Diego Forlan on the Uruguay way.


FIFA.com
:之後的世界盃抽籤,你當時在哪?對於同組的對手有何看法?
Diego Forlán
我當時與我的馬競隊友坐在飛機上等待班機降落。那是在星期五,我們有場客場比賽得踢,然而在結果出爐後所有有資格參與世界盃的隊友都收到簡訊。Maxi Rodríguez是我們當中最快收到訊息的人,且他也將分組結果跟我說。我們這一組的對手很難踢﹝烏拉圭與南非、法國以及墨西哥同組﹞,我們過去在有這類強力對手的組別中拿到過小組第三。我們都很清楚地知道我們並不是眾人眼中被受看好的隊伍,但我們不放棄任何希望。

FIFA.com
你對於主教練Oscar Tabárez的看法如何?
Diego Forlán
我對他的評價很高。我們幕後這一些教練團在他當上教練後變得更專業,從2006年世足前他所排定的友誼賽到現在我們隊伍的表現,你都可以看出Tabárez是一個怎麼樣的教練。他在過去曾帶領過烏拉圭國家隊去1990年義大利世界盃,而他也是我們能去南非的重要人物之一。

FIFA.com:烏拉圭國家隊最為人所知的是gerre(*永不放棄戰鬥),堅毅的決心。這是真的還是就只是個傳說?
Diego Forlán
這不是個傳說﹝myth﹞,我們就是這樣艱苦奮鬥踢過來的。過去這幾年來國家隊就是以這種球風去比任何一場比賽,這也是國家隊的一部份。烏拉圭國家隊並不會去改變這種踢球風格。另一方面來說因為這樣我們有許多不同類型的球員,以及許多極具資質天份的年輕球員。我們可以踢一場好比賽,就像在世界盃資格賽那樣,更希望在南非世界盃中也能踢得如此好。


Photo from FIFA.com

FIFA.com 說說你過去面對到、來自南美同漾也去世界盃的隊伍有什麼看法?
Diego Forlán
他們踢球的風格全然不同。就比如說阿根廷,縱使他們國家的球迷對目前阿根廷隊的狀況有所疑慮,但有著一些天才球員使他們仍是支強大的隊伍!且我很確信他們不管如何仍能夠打敗許多強大的國家隊,巴西當然也是如此。而智利在Marcelo Bielsa領導之下踢得很不錯,且聚集了許多年輕球員在陣中,在比賽中踢出亮眼的成績。巴拉圭一直都沒變,一直都很努力刻苦地踢每一場比賽。就像現在我們看到的那樣。

FIFA.com:對你來說,南非世界盃最圓滿的結果是? 
Diego Forlán
我還沒多想這些。目前最重要的事就是讓烏拉圭自小組賽中晉級至下一輪賽事。第一場比賽開始後,我們將會盡所能地抓住機會走到最遠。

FIFA.com 2010南非世界盃即將到來,但你為什麼能夠如此專注在職業球隊賽事中呢?
Diego Forlán
其實還有一段時間要等,所以對我來說我可以在時專注在Atlético即將面對到的賽事。我們有國王杯﹝Copa del Rey﹞、聯賽、以及歐洲賽事要踢。每一場都很重要,所以我們都將心思放在這些比賽中。且世界盃是在聯賽賽程結束之後,所以目前的目標就是球隊面臨到的賽事。至少我現在沒像在踢世界盃資格賽那樣有是否能晉級的壓力在!那種壓力會讓人很神經質。

I’m still a front man but I play more of a creative role. I think I’ve become a better player."
 
Diego Forlán on Diego Forlán.


FIFA.com
:馬競這一賽季的狀況是大起大落,隊上本季目標是什麼?
Diego Forlán
事實上,拿到國王杯是我們目前最重要的目標!歐洲聯賽也同樣重要,攸關能否晉級至決賽圈內。而在聯賽,我們力求穩定,要達到聯賽目標我們還有一段路要走,我們必須拿到多一點的積分並將排名往上拉。

FIFA.com
:現在的Diego Forlán與2002年日韓世界盃時年輕的Diego Forlán有什麼不同的地方嗎?
Diego Forlán
我有更多時間在歐洲,且在這段時間中我累積了許多經驗且進步許多。在過去我在陣中是一位不斷攻擊又攻擊的一位前鋒;現在我仍在前場活躍,但我也作了許多球使隊友進球,我想我是變得比以往還要好。


Photo from FIFA.com

FIFA.com:2002年日韓世界盃你們隊離晉級十六強僅咫尺,現在你回想當時對上塞內加爾的比賽,你在當時或許可以作些什麼來使隊上取勝?
Diego Forlán:
說來慚愧,我們在上半場讓對手進了恐怖地三球,下半場我們將比數追到三比三平手,但在最後一分鐘丟失進球機會!那真是一個難以致信的失誤,我們能夠在那時獲得晉級機會,但卻讓這機會自我們手中滑走...

FIFA.com
:最近幾個月都有些南美球員決定回到家鄉踢球,你是否也有同樣的計劃呢?
Diego Forlán
我比較希望回到阿根廷,回到Independiente,Independiente是我最愛且一直都希望能夠回去的球隊。除此之外我希望能夠去巴西聖保羅,因為那是我父親曾效力過的球隊!我現在在馬競過得很快樂,且我跟馬競的契約是簽到2013年方期滿,短時間內我沒想過任何關於這一類的計劃。﹝指離開馬競回到南美。﹞

FIFA.com
:您內人是阿根廷人,若是烏拉圭晉級很有可能會對上La Albiceleste,你覺得這是否會使您們夫妻間產生些磨擦?
Diego Forlán
不不,應該不至於如此吧!﹝笑﹞雖說如此但我還是會問她會支持哪一隊。

FIFA.com
:最後!我們都知道你非常喜愛網球,且對自己的球技有自信,你覺得自己可與哪一位網球選手比擬?
Diego Forlán
喔﹝Oh﹞,這真是個困難的問題!我是個左撇子所以很顯然地我只能拿Rafael Nadal來比擬。其實我每一種球類運動都有涉獵,且都不曾放棄過這些運動,所以,我的程度當然是不及他﹝Rafael Nadal﹞。若是與他比賽我應該會輸得很慘,但我還是樂於挑戰他。

*******

最後一題不太確定,就...隨便翻了﹝喂﹞,我就英文不好啊0rz!這是欠了一個多月的稿債之一!!耶耶耶我終於先趕完金髮泡麵頭的訪問了哈哈哈哈!!是說我還有一篇Tabárez的門將難題......有沒有這麼忙碌+偷懶的啊!我說我...TATa然後我真的是金髮控,真‧金髮控.....


  

球迷K 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。


2010 World Figure Skating Championships in Torino Official Site

2010.03.24 9:30 am – 5:45 pm Men ‧ Short Program
2010.03.25 7:45 pm – 10:50 pm  Men ‧ Free Skating


這次世錦賽在義大利!都靈,也是四年前冬奧主辦地。

雖然這次很多大咖不參加,但是多虧了這樣我得以見到許多選手上場!!真希望湯米能加油再拿個獎牌啊!小朱也是!!以色列跟克羅埃西亞那兩位選手都會參加XD他們倆的SP很有趣。土耳其竟然不是Kutay Eryoldas!是Ali Demirboğa!?﹝是說我也只知道他長什麼樣子還沒看過他的節目呢@@﹞中華台北也有選手參加喔, 希望他能過得了第一關......Plushenko終於是參賽選手中年紀最大的!冬奧時還有Lindemann幫Plushenko擋年紀﹝可是大家都以為Plushenko是參賽選手中最大的,不然。﹞。但這次德國是由Liebers代表參賽!

加拿大由陳先生跟Reynolds參賽!!嗚嗚我好久沒看到Kevin了!!下面只是參賽名單,出場序還得等。其實我好期待羅馬尼亞選手Zoltán Kelemen的短曲!!他若在步伐以外的元素再多多加強一定會很不錯!!要不是冬奧真的沒時間,我真的會把男子單人短曲的部份寫出來,雖說還是少了三位 選手的資料...


1 ARM Sarkis Hairapetyan
2 AUS
Mark Webster
3 AUT
Viktor Pfeifer
4 BLR Alexandr Kazakov
5 BEL Kevin van der Perren
6 BIH Damjan  Ostojič
7 BRA Kevin Alves
8 BUL Georgi Kenchadze
9 CAN Patrick Chan
10 CAN Kevin Reynolds
11 CHN 關 金林 / Jinlin Guan 
12 TPE 郭 立中 / Stephen Li-Chung Kuo
13 CRO Boris Martinec
14 CZE Michal Březina
15 CZE Tomáš Verner
16 EST Viktor Romanenkov
17 FIN Ari-Pekka Nurmenkari
18 FRA Florent Amodio
19 FRA Brian Joubert
20 GER Peter Liebers
21 GBR Matthew Parr
22 HUN Tigran Vardanjan
23 ISR Maxim Shipov
24 ITA Paolo Bacchini
25 ITA Samuel Contesti
26 JPN 小塚 崇彦 / Takahiko Kozuka
27 JPN 織田 信成 / Nobunari Oda
28 JPN 高橋 大輔 / Daisuke Takahashi
29 KAZ Abzal Rakimgaliev
30 KAZ Denis Ten
31 LAT Girts Jekabsons
32 LTU Saulius Ambrulevičius
33 MEX Humberto Contreras
34 MNE Joffrey Bourdon (TBC)
35 POL Maciej Cieplucha
36 PUR Andrew Huertas
37 KOR Min-Seok Kim
38 ROU Zoltán Kelemen
39 RUS Artem Borodulin
40 RUS Evgeni Plushenko
41 SVK Peter Reitmayer
42 ESP Javier Fernández
43 SWE Adrian Schultheiss
44 SUI Jamal Othman
45 TUR Ali Demirboğa
46 UKR Anton Kovalevski
47 USA Jeremy Abbott
48 USA Ryan Bradley
49 USA Adam Rippon
     


    

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次只要花式滑冰的季節一到,就代表俄超結束。三月份則是花滑比賽到一段落的時候,接下來的重頭戲便是俄超與EUROVISION!歐洲歌唱大賽!!今年將在Alexander Rybak的國家:挪威奧斯陸舉辦2010年的比賽。芬蘭的結果其實讓我很失望,我都快哭死了!!Q_Q想都沒想到我的阿瑪迪斯就這樣無緣Eurovision。

這兩天一直在看接連出爐的各國代表,立陶宛﹝Lithuania﹞代表則是InCulto代表去奧斯陸!InCulto是一支非常有趣的樂團,撇開五位成員身上都有某種吸引像我這類的人的因子在之外,真的是很北七,經過昨天的洗禮後﹝我前天才知道這支樂團﹞,現在我已經知道五位成員誰是誰了啦哈哈哈XD

InCulto去2010 Eurovision的參賽歌曲是〈Eastern European Funk〉,歌詞如下:

〈Eastern European Funk〉

You've seen it all before
We ain't got no taste we're all a bore
But you should give us chance
Cause we're just victims of circumstance
We've had it pretty tough
But that's ok, we like it rough
We'll settle the score
We survived the reds and 2 world wars

Get up and dance to our Eastern European kinda funk!

Yes Sir we are legal we are, though we are not as legal as you
No Sir we're not equal no, though we are both from the EU
We build your homes and wash your dishes,
Keep you your hands all soft and clean
But one of these days you'll realize Eastern Europe is in your genes

他們真的太北七好笑了啦真的QAQa然後這是一半大叔團吧!?Jievaras Jasinskis算是黑髮捲毛正太,他在臉書上放得那張照片真是太帥了我的天!然後我覺得這一團中最搞笑的應該是Bass手Aurelijus Morlencas...他是冷面笑匠呢!

   

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

比較晚看男單FS及SP,過年期間我都要上班﹝學俄文的代價...﹞,直播根本看不到,只能透過一些管道看錄影的。先從FS男單出場序依序說說看法,我在批兔個版是講了一些看法啦,但就沒空整理上來,現在這一篇也不是整理上來的東西。

#1 Tomáš Verner (CZE)

不管怎樣我一定要說在我心中Straight Line Sequence這部份跳得最好的一定是Tomáš Verner,不管他有沒有失誤!看看他的Circle Step Sequence,他的直線步滑倒真的很可惜,Verner的直線步是歐洲選手中我覺得一定會上lev4的!一開始的4T也跳得乾乾淨淨的,只是後面的幾個跳躍跳不起來!他跟溫哥華的冰面真的很不合,要不這一場比賽中一搏的Verner總讓我想到2007年世錦時的Verner!使用的曲目是〈教父〉,音樂的起承轉合是很適合他的,比起臥虎藏龍或是去年的Tango...

不知道我在四年後的Sochi看不看得到Verner?

#2 Paolo Bacchini (ITA)

來自義大利的選手,跳得曲目是〈Cirque du Soleil〉,他的Flying spin很不錯,只是會讓我一直想起瑞士某人XD後面也有個Change foot spin也是一樣,他的circle step Sequence可以看一下,還有最後那個一個spin組合,其實很不錯啦!或許他比較擅長的項目是spin大於footwork大於跳躍吧?

#3 Viktor Pfeifer (AUT)


〈Concierto de Aranjuez〉,我記得Viktor好像也是在Ice Dome訓練的選手之一?他有兩個跳在著地時不是很乾淨......不管啦,但是他對他的跳躍很有自信就是了,這位奧地利人可是很高興的,他也是想上四的選手之一,不過沒成功!他的FS中至少有八個跳...沒仔細看,就看他一直在跳躍,spin普通但軸心會移動,footwork沒什麼注意XD

#4 Vaughn Chipeur (CAN)


〈Go Chango〉,他長得也太像西洋版的Tackey了吧!!!﹝瀧澤秀明...﹞原本想講說他跟Frings很像,但是我把Vaughn的頭髮遮住後我真的覺得他跟瀧澤根本就是同一個膜子出來的!囧!跳躍的部份有些不錯也都很穩,但就感覺太有力不夠細膩啦,有點用力過頭的感覺XD但老實說若是他的年紀還可以的話,是可以看看他未來如何的!

#5 Anton Kovalevski (UKR)


Anton三個連跳組合著地時都不穩 !其實這問題還滿大的,因為這樣他就被扣了三分了,Alex跳不出來,不管是2A或3A跳得都不是很好,但他怎也跟Verner一樣在footwork中的Circular step sequence的部份滑倒!?Huth是不是都沒幫他底下的選手燒香拜拜祈禱啊...﹝Verner與Kovalevski是同一組教練。﹞曲目用〈Stazione di Palermo〉,詮釋過程是不錯,可惜的真的是技術不夠。﹝好好喔~Huth有三個國家代表隊的外套耶!且烏克蘭的外套超好看的!QAQ﹞

#6 Adrian Schultheiss (SWE)

JAJAJAJA!我可是從Adrian那邊拿到的他FS的影片呢哈哈哈哈哈﹝插腰自嗨中﹞!我一直以為除了他之外另一位瑞典人:Kristoffer Berntsson也會去奧運說!嗚嗚!是說Adrian之前在世錦賽時有點不滿說為什麼自己國家是主辦國但是廣告狂打的是另外兩個人而沒有他,現在冬奧就不一樣啦!我第一次知道他是在2008年歐錦賽,他真的很特殊,就跟他本人以及他的音樂一樣,他不喜歡跟人一樣,仔細看他的五官他是有穿唇環的。

Adrian的跳躍重心其實一直都不太穩,但這種搖搖晃晃的著地方式倒是是在他左腿動完手術後出現的,以前頂多就跳不起來或失敗XD但這種在跳躍過程中軸心搖擺就真的是2008年後才出現......〈 Insane in the Brain〉!我該怎麼說呢XD他竟然跳得出Quad+耶!我都沒想到他上四圈且還成功,真是嚇史我了,還完成clean program呢!Adrian的教練在他成功跳出4T時還在場邊歡呼XD笑死我了,不過他們家教練真的很可愛!怎麼都沒有人注意到瑞典選手們在下冰時的好習慣呢?

#7 Stefan Lindemann (GER)

德國人超級慘!幾乎所有三圈都跳不起來且全部都是兩圈跳,只有一個2A-3T跳有跳成,其他都很糟。我以為德國會是Liebers,但沒想到Stefan這位先生傷癒一復出就將我們家Liebers給壓在後方!但Stefan在歐錦賽時真的是很有氣勢呢!連我都被嚇一下想說這位"大叔"那來的啊?!我這樣說一點也不誇張啊,他年紀不小摟,三十歲!!他若又參加世錦的話,就真的很拼了!

但他狀況好的時候任何一種三圈都會跳得很乾淨!今天就真的不順吧,連Circular Step Sequence都不是很好....

#8 Artem Borodulin (RUS) 

狀況超級好XD該怎麼說呢,Artem有種很亮眼的感覺!!跳躍很穩建呢,一開始的3A+3T讓人驚嘆,後面又3A,人狀況好時怎麼跳都擋不了!不過他的footwork不是那麼精彩,對選曲是Tango的他來說這會影響到他一些......spin其實圈數跟速度都不夠好,希望他能加油啦!

#9 Jeremy Abbott (USA)


他選聖桑的〈管風琴交響曲〉呢!我喜歡他的詮釋也覺得他跳得很棒!3A很漂亮,也有想跳4T的想法可惜就摔了,若他真的跳成4T那這套節目真的很棒!Abbott比起前八位選手優勢的地方除了跳躍真的很穩外,各方面的元素都作得很不錯!footwork...唉唉XD在我眼中這部份沒人比得上Verner啦!不過我真的很推薦去看Jeremy的節目:D是說他不管怎麼看都是一付要哭出來且很憂鬱的感覺XD

#10 Samuel Contesti (ITA)

他應該是從法國歸化為義大利籍的選手...我若沒記錯的話。我是覺得他分數還不夠高,畢竟看Samuel的節目其實還滿享受的,感染力很大的一位選手,把〈Panpipes of the Andes〉跳得很不錯,但是在直線步中所排得滑行元素太多,若是多加些步法多於滑行會更好看,雖然他還是有lev3且有加分,但總覺得他可以跳更好?Samuel兩個3A都沒成功......但他在歐錦時的3A+3T其實跳得超漂亮。

#11 Javier Hernández (ESP)

jaja,我的Javier!4T摔了﹝大哭﹞!他是真的可以跳出很棒很棒4T的選手喔!!看他的3A就知道了!以前他最弱的spin跟footwork都進步超多...看他醉酒那段的circular step很棒呢XD笑死我了!!我希望他能夠在最近幾年內甚至是Sochi冬奧以前拿到歐錦賽獎牌或是世錦!他跟Brezina都是很有希望的選手,我真的沒想到他年紀還很小XD畢竟我知道他有兩年有了吧,Choreography被給得有點低分。我記得他現在人是確定待在西班牙沒錯,就2009/10賽季,因為他還是學生。

原本想剪片的,但電腦好像剪不了那麼大的檔...好煩喔!!

#12 Brian Joubert (FRA)

小朱連排兩個4T但是都沒跳成功 囧rz|||且也沒跳得很好,很多跳躍其實都跳得不夠好。氣勢還在但是就越來越對自己沒自信。我還是很希望看到那一個很強很厲害對自己超級有自信又講話很直的小朱啊!!!Joubert很喜歡這一類節奏很強會點出重音跟低音的曲子呢,其實他也很適合這類的曲子。

#13 Takahiko Kozuka (JPN)

其實我對日本選手真的不熟,但是他的FS我真的很喜歡,無論他是否在跳躍上有所欠缺之處,他光是在跳出第一個動作以前,該怎麼說?我會覺得他真的在詮釋曲子而不是在比賽。總覺得他跟Lambiel給我的感覺很像呢!!!

#14 Denis Ten (KAZ)

Ten竟然有Donut spin以及貝爾曼旋轉耶!XD!以前對他作得筆記不知道被我塞到哪去了,看來我批兔個版真的要好好整理一下。他的舞衣很棒呢,也是位很有天份的選手,只是我不知道他會不會跟Kevin Reynolds以及Ruben Blommaert那樣....之後就不了了之。之前有看過他的Gala,覺得很有趣,但我到現在對他就真的只是很欣賞,先前在某地方的滑冰版有講過他的事,但也是在青年大會賽中某一站的看法,那時都沒人鳥我,弄到最後讓我很火大,之後他去歐錦還什麼非青年的大會賽中跳得很好就被拿出來講......我可以說他其實也是我的啊。

是說Denis Ten應該也會像Ruben那樣大變身吧XD一定會長高變帥的!Ruben我第一次看到他時還是個小毛頭,去年一整個變成大帥哥XD!希望Kevin也快點從小榮恩變成大帥哥啦。﹝Ten這則根本就是掛著冬奧的正太抱怨文XD﹞

#15 Kevin van der Perren (BEL)


van der Perre是這次比利時冬奧代表隊的掌旗手喔哈哈哈XD可是我一點也不會特别去看他的節目,除了短節目他是用〈荒山之夜〉外,FS實在是,他真的不是我會去特別欣賞的選手,我不是很喜歡他,但他就是比利時境內最強的男子滑冰選手嘛!Ruben不知道何時才能作掉他。總覺得van der Perren比較弱的部份真的是在詮釋曲目跟編舞上。

#16 Florent Amodio (FRA)

這小子好酷喔!!XD
原本想說不想看除了小朱之外的法國人,且也不看好,但是他也太酷了吧!從上冰到下冰一整個就很投入!他詮釋的〈愛蜜麗的異想世界〉跟Kristoffer Berntsson所選得片段當然是不一樣,但是都好有趣,他原本也有排4T,但是沒嘗試。我想這一年內一定看得到他跳出很漂亮的4T!!他的直線步很炫,但是還不夠扎實,希望他能加油喔,因為他真的超棒的真的!害我一直重播看他的FS,很吸引人且有趣的法國巴西人!

#17 Patrick Chan (CAN)

雖然他很厲害,且長得很精明!!!但是我就是不喜歡他!!=皿=
Chan看起來太驕傲討厭了啦,雖然他的跳躍完美到一種我很想打他的感覺,跳得高又遠,弧度真的很漂亮,我說他節目第一個跳﹝3A+2T﹞,以及可以去看看他的直線步,非常漂亮!有lev4!雖然我覺得加分有點加過分了點,但是...對啦,相較於其他人的直線步他真的在這一部份表演的超級好...好討厭喔,他怎麼可以技術好到那麼討厭啊XD

#18 Michal Březina (CZE)

科科科,他第一個3A很變態XDDDDDDDDDDDD
我還以為他在跳4T,雖然我會看步法,但是看跳躍的內外刃我真的不擅長,反正Michal的第一個3A可以去找影片來看,因為真的完美得很變態!!還有他第三個跳:3S也太恐怖了吧...雖說後面有幾個跳跳不起來。

不知道我未來看不看得到所謂的...4A...哈||||

#19 Evan  Lysacek (USA)

有人對Lysacek的直線步有所意見,但他的直線步的確是有lev3,只是單一旋轉難度真的比較高且動作真的還頗流暢的,會被加分我想真的是有所原因的。Evan的spin圈數夠且速度快,軸心也未偏離,雖然說比不上Lambiel,但是完整度很高,尤其是一路看下來沒一個選手的spin這麼完整的,轉到最後都快沒氣的很多。說不定這也是Evan高分的原因之一,transitions或是他的linking footwork也是啊,至少他真的不是只有跳躍好而已。

#20 Nobunari Oda (JPN)

Oda的鞋帶其實是因為跳3L沒成功著地時弄斷的吧。在那之前他給人的視覺效果都很強烈,好可惜喔,我還滿喜歡他的footwork的,不管是動作速度以及視覺效果都很不錯。Javier在去年歐錦賽SP中也是因為鞋帶斷掉...有種默劇的味道,前半段的節目。

#21 Stéphane Lambiel (SUI) 

Lambiel還是很變態XD他的旋轉真的無人能及!!看得我雞皮疙瘩都起來了,超~完美!不知道未來會不會有跟Lambiel這樣spin超級漂亮的選手出現?他真的足以去寫一本spin教科書了!﹝拜託可別再說吃瑞士巧克力就可以讓旋轉變得更好...﹞Lambiel在跳躍上就有點不行了,我還是很希望在三月的世錦賽看到他的,畢竟這樣漂亮的spin不可多得呢真的!且還有Lambiel的手!全身散發出不同於其他人的優─雅─氣─質!!

Lambiel沒有排直線步,是排Serpentine以及Circular,而且他也沒排3A...改4T,但是4T著地時失敗啊。他跟Peter Grütter的再度合作總讓我覺得他還是有點後悔當初下了離開瑞士去美國的決定。

#22 Daisuke Takahashi (JPN)

高橋大輔的步法當然還是很不錯,只是在直線步上元素使用得不多最後也是lev3,當然是比Evan好一點點,但高橋的手姿勢很多所以會讓動作看起來很花,但基本上步法還真的沒差很多。總覺得他步法最好時是在2008年跳搖滾天鵝湖那時?可以到lev4呢!

#23 Johnny Weir (USA) + # 24 Evgeni Plushenko (RUS)

不知道是我不會看還怎樣,我怎覺得他分數也還好啊 囧a我說Weir。Plushenko的一堆人寫我累了....

*
講一些比較無聊的東西,之前到處走走的足跡,有時覺得不整理成一篇實在是有點可惜。關於所謂的直線步、步法、步伐─

直線步的好壞要看轉得種類跟步伐的種類多寡,ISU那邊好像將轉的轉類分七種,步伐分七種﹝包括原地跑步姿勢 ←這個Joubert有在他2009/10的SP中放過,就是Safri Duo的Rise﹞滑冰現在不是都將步伐算在內嗎?或是有冰迷說什麼步伐的,選手都將這元素放在通稱的直線步中,但其實這組合(sequence)又分三種:Serpentine,Straight Line以及Circular。FS需要兩種組合,多半滑冰選手都會選Straight﹝就是直線步,滑行範圍是冰場較長的兩端﹞+Circular﹝繞冰場中心一圈至一圈半﹞,Serpentine的話,Lambiel這次冬奧FS所滑行的步伐就是屬於這種,serpentine是在冰場中滑"S"型。GOE的等級是:

Lev 2:6  turns + 4 steps
lLv 3:8  turns + 4 steps
Lev 4: 5「種」 turns + 3  steps,每左旋右旋必須轉至少各一次

lev2及3中的turn及step相同總類的只能使用兩次,就是說要達到lev2的sequence最少要會三種轉以及兩種步伐各轉兩次...要知道步伐怎麼記分的就是這樣,那...步伐中的步法及轉除了種類外還包括轉換方向的速度是否準確,如果真的要看好的步法及步伐組合。我是很推薦去看Verner在2008年歐錦賽或世錦賽短曲中的sequence,他的就有lev4,高橋在那一年的4CC好像也有lev4 ﹝或是2007年年底ISU大會賽的NHK盃?﹞種類的話,先去找各別轉及步法的說明及影片來看,看完後再來看選手的步伐組合就會清楚多了。

上四圈不代表一定贏。
In Men’s Figure Skating, Quad Not Needed to Win


NYT上有篇報導整理出本屆參與冬奧的男單選手過去或本次冬奧有上四的記錄,並加以整理出這些選手上四的成功率以及得分有多少。且他們還下了一個結論說跳出好的3Lutz會比上四還要有價值。

是說過去四個賽季最愛上四的選手幾乎都是歐洲選手,Joubert最多,再來Verner,其次為Lambiel。這次冬奧24位選手中有10位選手上四,但只有3位選手從中有獲得分數!﹝Plushenko、Schultheiss以及Verner﹞。前幾年,2008年世錦時Joubert也說過沒上四哪配得了冠軍這位置←針對Jeffrey Buttle

關於Lysacek,Eurosport上有篇路透社的報導是說Lysacek有點兒覺得Plushenko偷走了應該屬於他的時刻,而Evan說他不打算退休,只是....他不確定會不會因為這次拿了金牌而沒辦法在四年後拿到去Sochi的簽證..:p


  

球迷K 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。


Photo from NBC

最近在花滑版看到太多新聞,一直到今天我才有機會好好把一整場冬奧男子單人花式滑冰中的自由滑比賽看完。版上倒是有一篇NBC新聞是在講說加拿大選手陳偉群﹝Patrick Chan﹞表示「Chan to Weir: Be professional in the Kiss and Cry 」的爭議文章。

當然有人是說Weir這樣作沒什麼不對,這樣才是他,我也同意。但整場比賽看下來,Chan會這樣講,對此我是不知道大家怎麼想這件事啦。若是在男單FS中有看完所有二十四位選手的表現後你一定會發現一件事,而這件事只有Johnny Weir打破這不成文且大家都默許遵守的規定:他將觀眾送得東西帶上等待評分的鏡頭前

所有,除了Weir以外的選手在下冰前收到的東西都會在下冰時被工作人員收到一邊,Artem Borodulin收到一隻白色的Cheburashka也是被收到旁邊,Brezina也是,Amodio也是。我雖然很不喜歡Chan,但是這件事我不得不說我要對事不對人。不是因為他戴起來就是不是Weir的問題,而是他破壞了其他二十三位選手一直在遵守的不成文規則,如此而已,個人只是覺得Chan會這樣說是因為Weir這樣很不得體或是很不尊重主辦單位。

不是因為一邊是Chan一邊是Weir才這樣,這篇新聞背後的意思不就是這樣?今天如果每個選手都把禮物拿上去,那任何人都不能對選手收到什麼說什麼,畢竟禮物是觀眾送得,跟選手本身其實是比較不是那麼相關。這篇新聞看下來,若是沒看完整場比賽,不知道的人看到這件事會認為Chan無理取鬧自以為,但是當所有選手都沒這樣作,包括地主國本身都沒將自己國家的觀眾所送給選手的禮物帶到K&C區﹝就評分等待區﹞時,有人這樣打破許多人都已默許的不成文規定是一種.嗯..可以真正拿來反駁Chan這新聞的理由。

 
In an interview with the CTVOlympics.ca on Friday, 19-year-old Patrick Chan gave his take on the "dos and don'ts" of the Kiss and Cry area where athletes await their scores after performing.

"It is awkward. It's an awkward time," Chan said. "You don't want to look upset but then again you're upset and sometimes you're so happy- it's hard. It's a weird thing - it's one of the weird things about figure skating."

Asked if he ever received any training on the way to act in the Kiss and Cry area, the Toronto athlete said no, but pointed to a moment in Thursday's free skate competition when some of the unspoken rules of the Kiss and Cry area was, in his opinion, broken.

"If you were watching yesterday, Johnny Weir put the flowers on (his) head," Chan said.

"That's like a big no-no. You don't do that. You have to have some kind of professionalism and that's just kind of- you're making fun and you know, giving it a bad image, I think, in my mind.

"It's something that you don't do. You're supposed to be proper."

Friday's interview was not the first time Chan has spoken up about the actions of a fellow skater.

Chan was the object of some scrutiny at the 2009 World Figure Skating Championships for a comment he made to the media aimed at French skater Brian Joubert. Chan said Joubert should stop complaining about the lack of quadruple jumps performed by his competitors.

Later, he said he had learned a valuable lesson about watching what he said, but he didn't regret speaking his mind.

"Some people said it's good, some people said it was bad," Chan said of the message he sent to Joubert, "But I think it's something that I had to get out."


我要慎重聲明我不是在攻擊、批評文中兩位選手。

我當然是不怎麼喜歡且還稱得上是討厭Chan,但是他講Weir也沒什麼,就是因為只有Weir這樣就算是後輩又怎樣?Chan是加拿大人今天比賽在自己家辦,連自己都遵守自己家的規定,其他人呢?不成文規定是種默契,或許破壞這默契當然是不會被扣分還是怎樣的,但?難道就因為這位被講得人比講人的人還要資深所以就不能講這件事嗎?那我換一個說法:連前輩Plushenko都遵守了,那Johnny Weir呢?

這件事舉個例子就像這樣:
今天住在同一間房間內四個人中有大一大二大三大四生,大一生付了這間房間的全額住宿費,有一天,大二生看到其他三個人都用耳機聽音樂,他看到了,但是他卻不用耳機將音樂放出來,大一生看到他這樣便對大二生說...這樣其實不好吧會打破我們之間的規則。有人覺得大一生沒資格這樣對大二生這樣講,難道就因為他是大一生所以沒資格講大二生將音樂放出來很不得體或很不恰當?但是連大三大四生都這樣做了,大二生又有什麼資格去講說大一生沒資格講他?

Patrick Chan講Johnny Weir戴花圈到評分等待區的新聞就是像這樣,全部都講說Chan不能這樣批評是不對的,因為每個人都沒帶任何觀眾送的東西到等待區內,包括地主國也沒有,Weir這樣作當然是會被講話的。兩邊都有所堅持,為什麼有人就單單只論Chan沒資格講這種話,但卻不多想想他為何會這樣講?

    

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()