目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Kevin Volland / Photo from FIFA.com

30.10.2009
Deutschland - Honduras 3:1 (0:0)

Deutschland
Ter Stegen - Basala-Mazana, Mustafi, Labus (53. Volland), Plattenhardt - Zimmermann, Yabo, Buchtmann - Götze (70. Hofstetter), Thy, Trinks (78. Malli)

Honduras
Fonseca - Alvarado, S. Martinez, Fuentes, Aragon (70. Carranza) - Lopez, N. Martinez, Berrios (58. Padilla), Rivas - Matute (46. J. Rivera), Lozano

Tore
0:1 Lozano (46.) , 1:1 Thy (55.) , 2:1 Thy (56.) , 3:1 Volland (73.)

Marco Pezzaiuoli在53'分時將Volland換上,這小子上場後讓整場比賽的走向有所改變!!Volland在左邊路的拉邊傳中一直擾亂對手,幾次具威脅性的邊路傳中讓宏都拉斯的球員完全不知道該怎麼面對這位替補上場的16號德國人!我一開始是覺得Götze應該不會上,但不管啦,反正他這場也不是說不活躍,就是運氣又開始不好。

63'分對方隊長Lozano在門前猶豫不決倒是錯失了一個大好進球機會,真的很可惜,害我一直在想慘了又要被進了,且ter Stegen也是不果斷去處理Lozano腳下的球,德國門前門將與後衛間的默契實在欠佳。Hofstetter換上換下Götze時我有點訝異,畢竟我還是對Mario與Christopher兩人或許能在場上創作令人亮眼的進球機會有所期待,但......

是說Volland早該進一球,這場比賽他真的踢得很好,進球後與Hofstetter慶祝進球時的動作超級可愛XD不知道官網有沒有把那畫面拍下來就是了!Plattenhardt那臉跟髮型害我差點認不出來QAQ我記得他很可愛啊,怎變成那樣啊!!!↓

哪邊來的痞子啊!﹝大哭﹞

是說,應該有滿多人知道Götze是個很鬼靈精的球員吧XD不管是在場上還場下,會很任性地因心情而表現有所起落...且,我並沒有特別關注Christopher,雖然他是某英超球隊的球員﹝Mustafi:=皿=我也是某英超球員青訓的啊←Everton...﹞,不過他真的不是我的菜XD太壯的小孩我有點不喜歡...且他會讓我想到某十三號|||

咦!!我終於知道Volland會跑去跟Hofstetter慶祝進球了啦XD!他們兩都是我們家1860的小獅子啊!他們倆個也變太多了吧,在1860陣中時都沒這麼可愛耶...
  

球迷K 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


Janzer und Yabo / Photo from FIFA.com

27.10.2009     
Argentinien - Deutschland 2:1 (0:1)

Argentinien
Martinez - Pirez, Kruspzky, Marin, Balbuena - Espindola, Cirigliano, Bitancourt (65. Orfano), Gonzalez (75. Apaza) - Villalva (86. Sosa), Araujo

Deutschland
Ter Stegen - Basala-Mazana (82. Trinks), Mustafi, Nauber (82. Kargbo), Plattenhardt - Zimmermann, Yabo, Buchtmann - Götze, Thy, Scheidhauer (53. Janzer)


其實對我來說最難過的事不是看球看輸,畢竟我早習以為常,但我最怕的就是看到球員難過,尤其是這種。前年那個誰啊...Rudy也哭超級慘...


Photo from FIFA.com

看完比賽數據後我真的覺得我很對不起Mustafi,因為我一直以為上一場對上奈及利亞在禁區內造成點球的就是他,害我一直罵他﹝不過Mustafi跟Labus兩人位置差不多...連犯規方式都很像。﹞怎麼又造成點球!Mario Götze在本場比賽為德國隊進得的那一球應該是...Buchtmann長傳吧?過太久也有點忘了,看官網Highlight也看不出個所以然,但無論Götze他有否進球,這兩場比賽他的確是比其他人更踢出自己的身價。

兩位中衛上的配合真的要加強,Mustafi在點球後注意力不夠集中,一閃失被阿根廷抓住機會便又被進球,這怪不了他人的,只能怪自己。而隊長Yabo狀況也差,拉邊拉不遠也不積極...ter Stegen從被進了兩球後才開始發威也太晚,要不上半場的表現老實說就是守很差、運氣很好。Plattenhardt也是我很看好的左後衛,但是-_-a他竟然可以整場比賽下來讓我完全感受不到他的存在與防守....

是說我都忘了說U-17有三位小朋友得2009 Die Fritz-Walter-Medaillen,這是DFB頒給年輕球員的獎項:D

U 17

Gold: Mario Götze (Borussia Dortmund)
Silber: Reinhold Yabo (1. FC Köln)
Bronze: Marc-André ter Stegen (Borussia Mönchengladbach

其實輸了是沒關係,下一場一定要努力啦!

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。


Photo from USSOCCER.com

其實我跟美國青訓還滿有緣的,雖說多半都是因為我性情古怪,我從去年北京奧運結束後就冷落他們一年多﹝好歹我也是從2007年開始狂看MLS以及美國足球的啊...﹞,沙夏也被我冷落好久XD反正他還是很棒的球員嘛,放著不管他還是活得好好的﹝喂﹞。

我原本想放給美國U-17爛得,但是...啊~Alex Shinsky怎麼可以這麼可愛啊﹝L﹞!在CONCACAF U-17資格賽中我一看到Alex的照片我就尖叫,怎麼可以這麼可愛啊!再加上又是金髮!﹝←我是金髮控啊!﹞雖然McInerney也很可愛,但我真的覺得徐四金亮眼到我不得不好好來看看美國U-17。


 
Date - Time   Venue  
 
Results
 
9   26/10 23:00
  Kano
  United Arab Emirates
  United Arab Emirates
- Malawi   Malawi
10
  27/10 02:00   Kano
  Spain   Spain
- USA
  USA
21
  29/10 23:00   Kano
  USA
  USA
- Malawi   Malawi
22
  30/10 02:00   Kano
  United Arab Emirates
  United Arab Emirates
- Spain
  Spain
33   01/11 23:00   Kano
  Malawi
  Malawi - Spain
  Spain
34
  01/11 23:00   Ijebu Ode
  USA
  USA
- United Arab Emirates
  United Arab Emirates
 
©FIFA.com


目前上列比賽時間皆已由FIFA.com自動轉換為臺灣時間

美足協亦在十月十九日公佈U-17主教練所揀選的二十一人大名單「Announces 21-Player Roster for FIFA U-17 World Cup」,我手邊當然也有像DFB那樣球員生日及球隊的資料,但我比較喜歡下面這一種XD

GOALKEEPERS : 21 Keith Cardona (NY Red Bulls Academy; Glen Rock, N.J.), 1 Earl Edwards (Nomads SC; San Diego, Calif.), 12 Spencer Richey (Crossfire Premier; Seattle, Wash.)

DEFENDERS : 6 Zachary Herold (West Pines United FC, Port St. Lucie, Fla.), 4 Perry Kitchen (Chicago Magic; Indianapolis, Ind.), 20 Boyd Okwuonu (Celtic Green; Edmond, Okla.), 3 Tyler Polak (CSA Legacy; Lincoln, Neb.), 2 Jared Watts (North Meck SC; Statesville, N.C.), 15 Eriq Zavaleta (FC Pride; Westfield, Ind.)

MIDFIELDERS :  5 Marlon Duran (Latino Americana; Ducanville, Texas), 10 Luis Gil (Pateadores; Garden Grove, Calif.), 14 Carlos Martinez (Wilmington Jr.; San Pedro, Calif), 17 William Packwood (Birmingham City, Concord, Mass.), 11 Nick Palodichuk (Washington Premier; Battleground, Wash.), 8 Alex Shinsky (Super Nova FC; York, Pa.)

FORWARDS : 16 Juan Agudelo (NY Red Bulls Academy; Barnegat, N.J.), 19 Victor Chavez (Real So Cal; Fontana, Calif), 18 Andrew Craven (First Coast Kickers; St. Simons Island, Ga.), 7 Stefan Jerome (West Pines United FC; Davie, Fla.), 9 Jack McInerney (Cobb SC; Alpharetta, Ga.), 13 Dominick Sarle (BW Gottschee; Huntington, N.Y.)

FIFA.com也有美國U-17國家隊的專文介紹,其實每一隊都有,因為我又不是崇尚墨家兼愛的精神所以只好挑我喜歡的翻XD第一個當然是翻德國U-17,畢竟這是我一直在跟隨著的青年國家隊之一。


Photo from USSOCCER.com

「過往」

美國U-17自1985年在中國進行首屆世少賽迄今是唯一一隊每一屆世少賽皆參與的隊伍!美國足協﹝US Soccer Federation﹞在青訓發展以及整體架構上作了一項重大計劃:U.S. Soccer’s Residency Program,這是全方面教育以及提供食宿的國家青訓計劃及學程。這也使得這群國家隊的青少年們所表現出的團隊精神會更加凝聚,延續迄今,美國U-17在過去世少賽中所獲得最好成績是在1999年紐西蘭世少賽,那一屆美國U-17陣中有Landon Donovan以及DaMarcus Beasley,他們在半決賽賽事中敗於PK,僅止於四強;而在2007年南韓世少賽中他們晉級至十六強後面對到德國隊並吞敗。

「現今」

美國現在將青訓結果以及希望放在總教練Wilmer Cabrera身上,這位哥倫比亞前國腳,代表過國家參與四十八場賽事,包括兩屆世足以及四屆Copa America賽事。而Cabrera在2007年10月被欽點為U-17國家隊總教練以前是在U-18擔任助理教練,並為MLS﹝Major League Soccer﹞尋找擁有才能的球員。入主U-17國家隊後,他在CONCACAF中北美洲U-17錦標賽中找到了他U-17最佳陣容,陣中自然包括了王牌前鋒Jack McInerny。在墨西哥Tijuana舉辦的CONCACAF U-17小組賽中,美國隊打敗同組的古巴、宏都拉斯、以及加拿大,並進了十二顆球,只被對手進兩球,但在晉級後,這場賽事卻因墨西哥境內爆發豬流感﹝Swine Flu﹞而宣布終止後續定名次之戰。

「未來」

美國隊在奈及利亞世少賽的目的自然是能夠超越過去歷屆美國U-17所獲得成積,Cabrera深深了解自己放在各個位置上的球員特質,他希望並渴望他底下這群小伙子們能夠有機會感受或是體會到角逐冠軍的滋味為何!

「我們非常高興能夠晉級參與世少賽,這只是我們達成目標的開始,獲得資格就代表我們也有能力(拿冠軍)。足協在國內進行多年的青訓計劃對我們U-17來說也是能夠晉級至世少賽的關鍵之一!在這當下沒有比能夠晉級還要更高興的事了!」Cabrera這麼說。

「背景與關鍵」

美國在代表中北美洲的四個代表出爐後,CONCACAF總監Chuck Blazer於四月二十七日宣佈剩下的比賽[決定冠亞軍及三四名]全面終止。因此次舉辦地為墨西哥Tijuana,但由於目前於墨西哥境內的豬流感(Swine Flu)災情日益擴大,再加上代表隊伍已確定,為了保護球員、隨隊人員以及球迷們的健康,不得已才終止剩下的賽程。

美國U-17在三場小組賽中拿下三勝零敗,進十二球、被進兩球。

過去曾參與過U-17世少賽,現在仍為人所知的球員有:
Tim Howard (1995), Landon Donovan and DaMarcus Beasley (1999), Eddie Johnson (2001), Freddy Adu (2003, Jozy Altidore (2005)

這一屆美國U-17關鍵球員:
Jack McInerny (forward) , Earl Edwards (goalkeeper)


Jack McInerny / Photo from USSOCCER.com

「12」- 是美國U-17參與世少賽的次數,不要小看這數字,在本屆以前世少賽也才辦過十二屆,這代表美國隊每一屆都拼到參與世少賽資格,是所有國家中參與屆數最多者。

--------
又者,美足協對於球迷非常地親切,他們在各項各層級賽事都會有隨隊報導者寫BLOG或是TWITTER以及FACEBOOK報導進度

從我認識沙夏開始他們就有隨隊日記了XD非常地有趣,且現在雖說美足協官網改版,但他們連Blog都整合到官網頁面中,若是想要知道更多美國國家隊的大小事,可以到他們官網看看:D我在去年北京奧運就是透過他們隨隊記者追美國U-23的!他們報了很多很有趣的中國大小事XD!除了青年隊外,國家隊以及女足都有相關頁面!

The YNT Blog 」 這是建在足協頁面下的Blog,他們在這之前是使用Blogspot來寫青年隊報導的。

USSOCCER Twitter」 在比賽文轉上很詳細喔XD


球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Newspaper from Phileleftheros

APOEL跟隨著Anorthosis而來,這篇原文來自uefa.com,由John Leonidou所撰寫的「APOEL set to follow Anorthosis lead」,我,草,也只是一如往常當個中翻順便也讓自己知道這支球隊罷了。

不過,通常只要有塞浦路斯球隊出現在歐冠我都不免會使用自由報﹝Phileleftheros﹞的圖片XD太久沒看希臘文字還找不太到運動版在哪兒,結果就在隔壁...「Φίλαθλος」就是運動版面啦!「Ποδόσφαιρο」就是足球啦!所以~以後要找希臘或是塞浦路斯足球關鍵字就用Ποδόσφαιρο吧!= =a是說自由報有為塞浦路斯聯賽建立網站耶!終於!APOEL FC也有個專屬頁面

APOEL FC也是本屆歐冠新面孔之一,或許觀看歐洲賽事或多或少都聽過APOEL FC,但這支自塞浦勒斯島而來的隊伍以往只活躍於歐洲協會盃賽事﹝UEFA CUP﹞中,登上歐冠小組賽還是第一次!不免俗地還是來稍微簡介一下由塞爾維亞籍教練Ivan Jovanović所帶領之下的塞浦勒斯冠軍身後那些輝煌璀璨的歷史。

他們是誰?

APOEL FC成立年份:1926年
暱稱:傳奇 / Thrylos (The Legend)
聯賽冠軍次數:20座
塞浦勒斯國家盃冠軍:19座


APOEL FC成立於1926年,因此他也是塞浦勒斯島上最具歷史的球隊且也是歷經身為大英帝國殖民時期的球隊之一。

APOEL其實是這支球隊名的簡寫:Αθλητικός Ποδοσφαιρικός Όμιλος Ελλήνων Λευκωσίας - Athlitikos Podosferikos Omilos Ellinon Lefkosias (ΑΠΟΕΛ Ποδόσφαιρο - Athletic Football Club Greeks Nicosia ),而他們成立後都以一種未來將以一支成立於Nicosia球隊卻能稱霸整個希臘聯賽的目標自居。此後他們也的確是拿到很驚人的成績!20座聯賽冠軍、19座國家盃冠軍以及7座超級聯賽冠軍,這樣輝煌的成績是同城的對手AC Omonia遠不可及的冀盼。

1970年間,APOEL轉至希臘聯賽參與對岸那個國家的賽事,在1973/74賽季卻成為一支在降集區掙扎的隊伍,最後他們在希臘聯賽中排名第十三位免於降級。APOEL也是第二支在歐冠賽事中亮相的塞浦勒斯隊伍,Anorthosis Famagusta FC在上個賽季成為歐冠史上第一支來自塞浦勒斯的球隊。

你一定要好好看看的球員:Konstantinos Charalambides

Κώστας Χαραλαμπίδης,這位出自APOEL青訓的二十八歲中場球員是APOEL陣中最具創造力的核心,且早在1998年時他便已代表塞浦勒斯參與國家隊賽事,而在加入APOEL以前曾效力Panathinaikos FC以及PAOK FC這兩支希臘球隊,隨後加入FC Carl Zeiss Jena,2008年離開德國後則回到故鄉及培訓他的APOEL。

﹝為下圖正在脫球衣的十號球員XD﹞


Photo from Phileleftheros

最精彩不容錯過的賽事:APOEL FC 3-1 FC København
UEFA Champions League play-off second leg, 26 August 2009

當APOEL在哥本哈根以1:0輸給主場球隊後,使得塞浦勒斯人不得不在自家主場全力以赴!Chrysostomos Michail獻給APOEL的兩顆進球,再加上Kamil Kosowski所踢進的一顆進球使得在GSP Stadium的觀眾逐漸站起為這支球隊鼓掌,最後,APOEL終於了解到場邊觀眾因何而久站,因這三顆進球代表著他們將進軍歐冠小組賽!!

最具影響力的球員:Andreas Stylianou

這位高大的前鋒被認為是與Omonia的Sotiris Kaiafas比擬的偉大球員,也是當今公認最傑出的塞浦勒斯球員。Stylianou在所有APOEL支持者心中等於是球隊的指標,他在1963-1977年間為APOEL出賽超過三百場,且他的跑位以及多方面的進球能力是受到希臘以及塞浦勒斯所承認,速度跟把握機會是他能夠如此成功的主要原因之一!

你知道嗎?


APOEL在歐冠史上曾留下一項令他人難以忘卻的難堪記錄!APOEL是握有歐洲賽事最高比分敗的記錄保持者,他們在1963年UEFA Cup Winners' Cup第二輪資格賽對上Sporting Clube de Portugal時第一腿賽事以16:1作收,而至塞浦勒斯主場時也使得主球:APOEL以0:2取下勝利,1963年那一年,那支來自葡萄牙的球隊使得第二次資格賽中場邊那些APOEL球迷們紛紛離場或是不再是笑臉迎人提及1963年的夏天為何...


Photo from Phileleftheros


我真的對來自塞浦路斯的球隊有著莫名地關注XD其實最讓我訝異的是我去開 Phileleftheros 的網站且去看歷史資料時多半要登入帳號,我想都沒想到一年多以前的帳號還可以用耶!!但我實際上是比較喜歡Anorthosis的:D

是說Anorthosis這一季球衣變得不好看了,他們在上一屆歐冠中那套球衣真的超好看!!!

球迷K 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。


Photo from uefa.com

[Oct 22]


 
Date - Time   Venue  
 
Results
 
1   25/10 02:00   Abuja   Nigeria   Nigeria - Germany   Germany
2   24/10 23:00   Abuja   Honduras   Honduras - Argentina   Argentina
13   27/10 23:00   Abuja   Argentina   Argentina - Germany   Germany
14   28/10 02:00   Abuja   Nigeria   Nigeria - Honduras   Honduras
25   30/10 23:00   Abuja   Germany   Germany - Honduras   Honduras
26   30/10 23:00   Bauchi   Argentina   Argentina - Nigeria   Nigeria
 
©FIFA.com

目前上列比賽時間皆已由FIFA.com自動轉換為臺灣時間。

FIFA那邊已經把A組列為是三巨頭之戰,阿根廷、德國以及奈及利亞三隊只能活兩隊,有沒有這麼難踢的小組啊!

[Oct 20]

我看到nofumi家「Pablito Pablito Pablito Aimar」已經弄好/更新阿根廷的資料了= =|||我壓力好大喔......

可是我除了德國外,還有美國跟烏拉圭耶,這次德國U-17運氣真的很好,在世少賽小組賽中的對手不是別人,正是...上一屆世少賽冠軍兼地主國:奈及利亞,以及阿根廷,加宏都拉斯﹝默﹞!馬的誰抽得爛籤?抽籤者不是別人,正是前任奈及利亞最安全的手、參與過1994、98年世足的門將:Peter Rufai以及前奈及利亞女足球員Mercy Akide Udoh兩人所抽出。Peter Rufai事後對此發表些許言論說,抽到歐洲冠軍以及阿根廷跟地主國同組真的不能怪他,一切都是佛祖[命運]的安排...

“Nobody should blame me for picking Germany. After all, there were Spain and Italy in that same pot. Would they have preferred Spain or Italy

FIFA副主席Jack Warner說A組是本次U-17世足中的死亡之組,奈及利亞U-17教練John Obuh見到分組結果後按照慣例回答媒體提問:你覺得你們的對手如何?

“There is no minor in football again. Since the draw many people have been talking about Argentina and Germany but I tell you that Honduras should not be under-rated. I truly wanted a good team and having Germany and Argentina will make us sit up. There is no cause for alarm”

雖然我常常看了比賽沒寫心得上來﹝web真的很難用耶,我都用bbs﹞,且常常半途而廢,但是...對我來說德國青年正太還是有一定吸引力的!沒寫心得不是我沒看,我只是寫不完且常看不完比賽﹝笑﹞。下面是FIFA.com介紹德國U-17陣容,如果可能的話我會順便把uefa.com上的資料一起加進來。

 


Mario Götze / Photo from uefa.com

「過往」

德國在過去U-17世少賽中很難成為這賽事的熟面孔,但現在卻不同了,在Marco Pezzaiuoli 帶領之下,德國U-17這幾年取得過去不曾獲得到的莫大成就!上一次參與這賽事是在2007年南韓世少賽,德國最後拿到了第三名,因為在半決賽中輸給了之後的冠軍:奈及利亞,使得德國只能去踢季軍賽。這次到西非去,德國隊除了上一屆的恩怨外,更可回溯到1985年時的中國世少賽決賽,那場比賽中德國以2:0輸給了黃金之鷹:奈及利亞,使得德國﹝西德﹞與冠軍絕緣,且這一場也是德國U-17隊史中唯一一次踢到決賽。之後他們參與四屆世少賽,而這當中最令人注目的是在1997年埃及世少賽中獲得第四名;在兩德未統一之時,1989年蘇格蘭世少賽,東德German Democratic Republic (DDR) 踢到了八強,這是他們在世少賽中最好的成績。

「現今」

現在德國U-17的陣容可是自兩德統一以來足協一直在努力耕耘足球種子終得以開花綻放的好結果之一。U-17教練Pezzaiuoli帶領隊伍拿下歐洲U-17冠軍後,想當然爾自然是想在奈及利亞更上一層樓!因他們在歐洲賽事中獲取得好成績使得德國成為人們心中冠軍的候選隊伍之一,這群在自家所舉辦的歐少賽中以不敗之姿在決賽加時時以2:1擊敗荷蘭拿下勝利、在親友同胞們面前光耀德意志之名的歐洲冠軍,在隊長Reinhold Yabo領軍之下不僅以決賽階段賽事進十三顆進球令人印象深刻外,他們防守能力也不覷,五場比賽下來只讓對手進了兩球!種種跡象顯示出這群年輕小伙子們所擁有的能力:有著創造攻擊機會的極佳能力與欲望。

「未來」

This Is It!德國U-17到奈及利亞的道路可說是通行無阻,拿到歐洲冠軍的他們自然是渴望將世界冠軍的獎盃與頭銜列在他們的史冊中!說德國人才輩出並不是在自誇、擁有許多有天份的球員也不是在吹牛。Pezzaiuoli使手下這群年輕人的能力在比賽中能力及特性能全然發揮,身體能力上的逐漸健壯以及進球嗅覺,不輕易認輸以及求勝心切,都些都是德國足協總監運動Matthias Sammer多年以來一直給於青年球隊的概念與實行準則。

事實上,U-17陣中已有四位小將在歐少賽時被成人隊教練Joachim Löw所注意以及點名:「Mario Götze 在這一系列比賽中最令人印象深刻,還有2號、7號、以及9號。當然,所有球員的表現都很不錯。」這位前Freiburg攻擊手所點名的另外三位球員當然就是指效力於科隆﹝1. FC Köln﹞的Bienvenue Basala-Mazana、利物浦﹝Liverpool FC﹞中場Christopher Buchtmann、以及不萊梅﹝Wender Bremen﹞前鋒Lennart Thy

「背景與關鍵」

過去曾參與過U-17世少賽,現在仍為人所知的球員有:
Marcel Witeczek (1985), Fabian Ernst (1995), Sebastian Kehl (1997), Sebastian Deisler (1997), Thomas Hitzlsperger (1999), Toni Kroos (2007)

這一屆德國U-17關鍵球員:
Bienvenue Basala-Mazana (Defener), Shkodran Mustafi (Defender), Mario Götze (Midfielder), Christopher Buchtmann (Midfielder), Lennart Thy (Forward)

「20」這是德國U-17在2007年南韓世少賽中所進的球數,在那一屆沒有哪支隊伍的進球數多過德國的!

 

Das Team
Tor
21   Jonas Ermes 02.04.1992 VfL Bochum -   -
12   Bernd Leno 04.03.1992 VfB Stuttgart 4   -
1   Marc-André ter Stegen 30.04.1992 Borussia M'gladbach 15   -
Abwehr
15   Christopher Avevor 11.02.1992 Hannover 96 -   -
2   Bienvenue Basala-Mazana 02.01.1992 1. FC Köln 16   1
13   Daniel Hofstetter 04.07.1992 TSV 1860 München -   -
4   Robert Labus 10.10.1992 Hamburger SV 10   1
5   Shkodran Mustafi 17.04.1992 FC Everton 14   3
6   Gerrit Nauber 13.04.1992 Bayer 04 Leverkusen 11   -
3   Marvin Plattenhardt 26.01.1992 1. FC Nürnberg 15   -
Mittelfeld
7   Christopher Buchtmann 25.04.1992 FC Liverpool 8   1
10   Mario Götze 03.06.1992 Borussia Dortmund 9   2
17   Manuel Janzer 07.03.1992 VfB Stuttgart 9   2
14   Yunus Malli 24.02.1992 Borussia M'gladbach 14   -
19   Florian Trinks 11.03.1992 Werder Bremen 17   5
8   Reinhold Yabo 10.02.1992 1. FC Köln 16   1
18   Matthias Zimmermann 16.06.1992 Karlsruher SC 15   -
Angriff
11   Abu-Bakarr Kargbo 21.12.1992 Hertha BSC Berlin 9   -
20   Kevin Scheidhauer 13.03.1992 VfL Wolfsburg 8   3
9   Lennart Thy 25.02.1992 Werder Bremen 17   9
16   Kevin Volland 30.07.1992 TSV 1860 München -   -

© DFB 15.10.2009
Kader der U 17-Nationalmannschaft für die WM in Nigeria vom 24. Oktober bis 15. November

咦?!我當時在ptt德甲版中寫得U-17筆記我全都沒放在這裡來耶...是怎樣?XD以下很雜亂,但我覺得在歐少賽中最讓我爽快的一件事就是英格蘭被淘汰了哈哈哈哈!雖然他們有Jose Baxter﹝他的英超初登場我還有寫心得呢!﹞跟Jack Wilshere...但是...身為英格蘭籍本身就是種原罪啊。﹝好啦只是我不支持可以嗎XD﹞

ter Stegen在德國對上土耳其之戰中第一次撲救真的很精彩,可惜球沒護好還是被Sari一腳補進,但ter Stegen絕對是個很不錯的門將~!總覺得他跟Oliver Kahn有點像:)左邊後衛Plattenhardt表現很傑出,值得一看的還有來自BVB的Götze

左後衛Marvin Plattenhardt的傳球技巧以及腳下技巧,轉身/回防速度也很快!而在利記青年隊的Christopher Buchtmann這幾場比賽表現傑出,這屆真的出了很多很出色的球員呢。


Marco Pezzaiuoli / Photo from uefa.com

我要感謝Marco Pezzaiuoli!在他帶領之下的U-17,雖說不像前年那樣在陣中有Toni Kroos那般才華洋溢的球員,但這四場比賽才是我想看的德國隊!除了去年U-19歐青賽外,真的沒想到連U-17都可以踢得這麼出色:尤其是在看了不少場不是說很精彩且有時總令些許人搖頭的成人隊比賽後......

Marc-André ter Stegen,這位葛蘭巴赫出身的門將,在德國隊於小組賽第一場賽事對上土耳其時我便覺得他整個人在場上所表現出的成熟度以及技術、態度以及風格都讓我想到Oliver Kahn,真的,看到他讓我好期待他的未來!!

Basala-Mazana以及Plattenhardt這兩位邊後衛在防守上的表現,只要有看比賽的人都看得出他們倆再加上中衛Mustafi+Labus這組合讓德國隊在四場比賽中只失一球:那是在第一場對上土耳其時才....BVB出身的小將Mario Götze很出色,不管是在盤帶控球以及傳球技術、搶點上的意識都很好,再加上Buchtmann的企圖心,造就了德國隊四場比賽全都取勝的關鍵點之一。

這支德國隊在決賽階段以前我全然不熟,但真的想都沒想到一站出來就是那麼出色,或許這樣講有些自傲,但他們在這就是為了拿冠軍而來,而他們也確實是如此,Pezzaiuoli先前在uefa.com的訪問中曾提到他們對上土耳其取勝後的感想是:贏了比賽,但我們踢得不好:德國U-17應該要踢得更好,應該會進更多球。

當時看到這一句話時還覺得Pezzaiuoli會不會要求太高了點,反正比賽贏都贏了;但在看了後面兩場比賽後我確實體認到Pezzaiuoli說這句話的背後涵意。Pezzaiuoli知道每一位球員的能力,看過他帶得U-17真的讓人心中充滿希望!

感謝Marco Pezzaiuoli,你讓我現在開始期待起兩年後的U-19、三年後的U-21,以及奧運....:)


球迷K 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為我的惡趣味,吼,我都已經在期待明年在奧斯陸辦得2010 Eurovision Oslo會有誰參與了!

昨晚看Eurovision官網時看了四頁新聞就看到芬蘭已經進入決賽階段﹝另,2010年保加利亞派出的代表已經決定了,是Miro。﹞,有十二位資格者,另外還有三十位外卡競爭者,這外卡會透過線上投票後選出三位,這三位外卡資格者業已出爐,為:Bääbs - You Don't Know TomorrowLinn Nygård - Fatal Moment、以及Sister TwisterLove At The First Sight

而原本就有資格的十二位歌手/團體各是 ─ Amadeus、Boys Of The Band (BOB)、Eläkeläiset、Pentti Hietanen、Osmo Ikonen、Heli KajoVeeti KallioAntti Kleemola、Kuunkuiskaajat、Nina Lassander、Maria Lund、Monday ─

粗字的部分是我覺得比較會代表芬蘭的歌手~_~他們在今年的Eurovision派出來的樂團真的很沒特色,應該講說我聽了就忘...通常在eurovision走普通搖滾樂團風很難讓人印象深刻!Kajo這位女歌手的聲音很不錯,Kleemola跟Hietanen都是實力派歌手,Kallio之前好像是演員,但他唱得也不錯。這篇其實我要首推Tango歌手之王阿瑪迪斯!Amadeus Lundberg!

Amadeus Lundberg全名為Juha Grigori Amadeus Lundberg,1989年生,赫爾辛基音樂學校畢業,擅長樂器為人聲、小提琴以及吉他、鼓。會學音樂多半都是受到父母親以及叔舅輩的影響,一家都是從事與音樂有關的事業。

據說Amadeus是現在芬蘭最火~紅的歌手之一!

但他真的很搶眼,且在那場唱探戈的大比賽中,他成為兩位決賽者之一,最後投票結果他獲得68票,重點是!總票數也才70票...雖然Kleemola跟Hietanen都是他的競爭者,但我只是單純的相信若是他會代表芬蘭去奧斯陸,那...結果應該會很不錯,畢竟正太無國界啊XD←硬是要說這點,但Rybuk不也用電眼電死很多歐洲人嗎XD!


球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我好久沒說Eurovision的事了!

雖然我現在只要一上臉書就能夠看到Alex的新聞或是近況以及一些影片﹝其實還有Regina也是﹞,但就是很懶得弄上來。Alex在挪威早就出專輯了喔~且我也聽了不下百次,絕對沒有誇張...這首歌算是專輯中我很喜歡的一首歌,也是他主打之一─主打當然是在莫斯科的成星曲Fairytale─Funny Little World!!

Rybak現在是在歐洲作一系列的演出,目前還是以東歐作為主要巡迴點之一。這半年多以來其實多多少少看了不少關於Alex的評論或是說他也不是Eurovision中唱得最出色的一位,像Sasha Son就唱得比他好,其實也不用太苛責,前一年冠軍不也被人說是...嗯反正歌也很芭樂?﹝尤其是MV,真的很肥皂。﹞但大家就愛看啊,就喜歡啊;反言之Alex是不是所有Eurovision參賽者中唱得最好的是一回事,他就讓很多人喜歡他嘛,就很大眾化嘛。

我覺得法國唱香頌的也不錯啊,亞美尼亞Inga & Anush姊妹花也唱得超棒,她們倆在唱歌上的技巧根本就沒人能比得上她們,我也為她們不是真的很受到肯定而有點遺憾;愛沙尼亞的Sandra Nurmsalu除了很正跟輕柔的歌聲外還有嗎?或許比起來我還更喜歡塞浦路斯的Christina Metaxa,還有波蘭的Lidia Kopania,其實她唱得也很不錯...這本來就很主觀嘛,我就愛正太愛正妹愛可愛小女生,歌只要別唱太爛都OK,是不是會喜歡他一輩子我不保證,但很確定的是我曾經很喜歡那些事物,因為喜歡那些事物而讓自己看到更多以往不曾見識過的,這或許就是我喜歡的事物具有的共同特點。

來看Alexander Rybak的Funny Little World,當然Alex依舊是濃眉大眼超可愛的喔喔喔喔~他是個很有禮貌的小孩呢:D



Funny Little World


Suddenly I'm famous,
and people know my name.
I've got a thousand girls just waiting,
and therefore it's a shame
that my heart has been captured
by your funny little smile.
And finally I'm happy,
if only for a while.

People call me stupid,
for treating you like a queen.
But I don't even worry,
'cause you're my unforeseen
And I hope that you'll be with me,
if only in my dreams.
But here you are next to me,
and you're glad, or so it seems.

And I don't know for shure
where this is going.
Still I hope for more, and more.
'Cause who would know that you
would treat me like a boy,
and I treat you like a girl,
in this funny little world.

Don't promise me for ever,
just love me day by day.
No one knows the future,
we're young, but that's OK.
'Cause you'll allways be a part of me,
whatever life will bring.
And people have to bear with you,
this silly song i sing.

Your boyfriends might be angry,
my girlfriends might be blue.
But no one can deny it,
from now on I love you.
I have to say it's new to me,
this feeling in my heart.
Guess i've been kind of lonely,
and you've been kind of smart.

And I don't know for shure
where this is going.
Still I hope for more, and more.
'Cause who would know that you
would treat me like a boy,
and I treat you like a girl,
in this funny little world.

And I don't know for shure
where this is going.
Still I hope for more, and more.
'Cause who would know that you
would treat me like a boy,
and I treat you like a girl,
in this funny little world.

This funny little world.




球迷K 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

德俄兩不同,光是轉播鏡頭就曾經搞死過我一次!!之前有一次俄羅斯主場對上阿根廷的友誼賽也是如此,俄羅斯轉播單位跟非俄羅斯轉播媒體的鏡頭根本就是在不同邊,那時光是換頻道就換到頭暈,一下子看得到球員席,一下子又在球員席背後。

這次德國ZDF跟俄羅斯Первый Канал﹝1 Channel﹞、HD Спорт﹝HD Sport﹞、НТВ+﹝NTV+﹞三間轉播單位的鏡頭完全相反,難怪,我在德甲版開+看轉播文時才看到某位版友說這次的鏡頭是拍球員席,就覺得奇怪,我明明看到的鏡頭就是從球員席背後拍得啊!我說真的,這場除非是看俄羅斯的頻道,要不應該都是跟ZDF同一邊?這就要請有看這場比賽的人來說了,因為我是看НТВ+轉播的。ZDF在賽前還請Oliver Kahn來講評。ZDF這樣照,這樣就很容易照到球員席後方的正VIP席耶,平時都看不太到...但球員席也被推向前太多了吧!!之前是在草皮後方三公尺耶...

不過沒差,反正這四個轉播我全都有看...= =a且我昨天還把ZDF跟HD Спорт兩家比賽放在一起看,喔~

Russland (Russia / РОССИЯ)
Akinfeev - Anyukov,Ignashevich,V. Berezutskiy,Zhirkov - Bystrov,Denisov,Zyryanov,Semshov - Kerzhakov,Arshavin
Trainer: Hiddink

Deutschland (Germany / Германия)

R. Adler - J. Boateng,Mertesacker,Westermann,Lahm - Ballack ,Rolfes - Schweinsteiger,Özil,Podolski - Klose
Trainer: Löw





球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


ptt2.cc@Malachite

隔了兩個月的俄羅斯客場球衣開箱文XD!這件都被我洗了快十次了...我一開始看到俄羅斯客場球衣是在批兔個版N版友貼照片給我看的!﹝是說當時是覺得很像共青團團服XD﹞

我我我...我一開始當然是先注意說俄羅斯是找誰來當model的!在ADIDAS的平面廣告上是找效力於CSKA的Alan Dzagoev、前Spartak Moskva球員Roman Pavlyuchenko以及身兼俄羅斯國家隊、Rubin Kazan隊長Sergey Semak。至於那平面廣告我在上一篇講俄羅斯國家隊的篇幅中就有貼了,在此就不再重放上來。

而那時出席記者會﹝點我看照片﹞的除了上述三位廣告球員外,還有曾效力於德甲紐倫堡的Ivan Saenko跟Dinamo Moskva門將Vladimir Gabulov。因為平面廣告只打俄羅斯客場球衣,在記者會上除了客場外當然還有門將以及俄羅斯主場球衣:Saenko及Pavlyuchenko是穿俄客場、Dzagoev及Semak是穿俄主場,Gabulov自然是穿門將球衣摟~當時真的超想買,從三月底發表會後,四月開始我就一直在刷某sub球衣販賣網網頁,且還一直說怎都沒上市!!一直到六月初的樣子我終於在那球衣販賣網看到!!當時好像是賣三十五塊英磅?我忘了,但那是不含燙字跟運費的......但我真的很想買,只是當時某j版友說未來ADIDAS會上市,所以我才沒下訂。

但...XD天不從人願,在臺灣還沒進俄客場以前我得知熱刺要到香港撈錢﹝喂﹞,想說那個...英文學不好的笨蛋不就是在熱刺嗎?反正我就是因為Roman Pavlyuchenko會去才去香港看比賽的!之後當然是去了,為了這趟我只好想辦法去買俄客場,且要燙Pavlyuchenko的字XD!最後當然是買到了...且還麻煩到不少人,這就不說了...0rz先來看球衣~

這是國家隊隊徽的部份,顏色被我拍爛了。不管,我也懶得再拍一次,這其實就是俄羅斯的國徽,看俄羅斯球迷有時拿俄羅斯國旗中還是有圖的那就是他們的國徽,也就是長成這樣。當然說到國徽也是有他們的故事...這我也懶得說,因為這都跟各國歷史背景有關。

腹部那一塊鷹紋,其實是我拍得太亮,要不整件球衣是酒紅色的,這一塊鷹紋則是暗酒紅色,拿到球衣後看了下並不覺得這塊紋路很明顯,但就是很好看:D

俄羅斯足協標誌,在球衣的右下擺,上面的老鷹圖樣就是球衣腹部那塊圖樣,鷹腳下的足球所代表的是足球,且上面的顏色就是俄羅斯國旗:白藍紅,圍繞在球邊的西里爾文字是Российский Футбольный Союз,也就是俄羅斯足協之意。


頸部正背面,背的「Россия」就是Rossiya,俄羅斯。

燙字XD一字不少一字不缺,就是PAVLYUCHENKO!下面是背號+名字!!字就金色超好看!!除了這之外,胸前除了左胸有國徽外,右胸前就是球員號碼,不過我忘了拍了哈哈哈,去香港看熱刺那篇有我的傷眼正面...就還滿不錯的啦:D

其實我有兩件俄客場,一件是沒有燙字的,當時是想說若是可以燙字一定要先燙DZAGOEV!當時買不便宜= =連版友妹妹都說她從來沒買過那麼貴的球衣,且我還買兩件!!!是說現在我一點也不後悔!只有後悔沒再多買一件﹝喂!﹞,因為這一件俄羅斯客場真的作得很好看~家裡的人說超像軍服XD很筆挺且顏色配得也超好看!


這位是Yuri Zhirkov,相信大家現在並不陌生了吧0rz他穿這樣真的是帥斃了我的天...

可是...我在想可能得在俄羅斯才燙得到阿蘭的字跟背號了,所以有一件沒燙字的就是要留給阿蘭的確定背號以及字來用的。因為阿蘭在俄羅斯國家隊一開始是穿#3號,但3號實際上是Torbinskiy的號碼,當時客場對上德國時還在養傷中,所以阿蘭才穿3號;之後還有一次穿13號,但那也是Renat(Yanbaev)的號碼...我在想他會不會是俄羅斯國家隊的20號?因為上一場對上德國的比賽有幾個人是看比賽,而阿蘭就是其中之一,我是覺得他不太可能穿19號...?

據說臺灣ADIDAS明年會進俄主場?主場是白色的耶!若是他們定價真的就如傳說中是不到兩千,那我得去買三件﹝或四件?﹞XD他們的白主場其實也不錯,但真的就沒像客場那樣亮眼!!連俄羅斯球員自己都愛客場球衣,看這場俄羅斯主場對上德國客場就知道了啊XD明明有機會讓德國穿紅包袋客場的,結果?

如果不是必要的話,俄羅斯真的會選擇俄客場球衣優先於主場(L),這是真的,不是只有這一場是這樣。
    

球迷K 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


#3 Torbinski i Dzagoev

Torbinski一定是這一篇主題中露面最多次的球員耶@@他在對上德國時是在下半場替換下整個半場都在神遊+消失的Denisov!Torbinski的背號是三號,踢後腰或是邊鋒,反正一個下半場下來他是沒什麼驚人之舉啦,除了角球開得很誇張外,最讓我印象深刻的還是他的身材啊...

下半場進到61'分時,Westermann推倒一位俄羅斯球員,那個人就是Torbinski!不要說什麼他都一直摔...他是真的被推倒啊,他可是俄羅斯國家隊陣中體格最瘦削的球員,172cm、60kg...真的是一推就倒啊,他比Dzagoev還瘦小...

= =Torbinski的大腿粗細差不多就是Pavlyuchenko或是Arshavin的小腿......我一點也沒誇張到,我觀察Dmitri很久了....

[Oct.09]


 Photo from СПОРТ-ЭКСПРЕСС

 

前幾天俄羅斯國家隊第一次開放性集訓時,看看場邊媒體少說也有一百多家...!最近兩國媒體還是在熱烈討論關於Luzhniki球場的人造草皮到底對誰有利,Sport-Express訪問到了前隊長Semak、Pavlyuchenko,以及教練Hiddink~Hiddink是說:

「我並不覺得人造草皮是我們占優勢的地方,你看看德甲Mainz的球場也是使用人造草皮─而現在德國隊也在那邊作訓練,他們也有足夠的時間去適應人造草皮。當然啦,天然草皮當然是比人造草皮好啊,但要用天然草皮取決於氣候及天氣。我們的球場是完全符合FIFA的規定的,在這球場上不怕說因下雨隨後而使草地濕滑。」

而Semak是說就算是我們俄羅斯球員也有很多不習慣在人造草皮上踢球啊,所以這也是俄羅斯隊不是很佔優勢的地方,而德國球員Rolfes也說...其實人造草皮也沒啥,很快就能夠適應的啦,且他們現在就在Mainz主場練習。


Photo from СПОРТ-ЭКСПРЕСС

現在效力於某隊的前CSKA球員Yuri Zhirkov是說他OK啦,在最後一刻安全上壘可以參與國家隊的訓練以及比賽<( ̄︶ ̄)/他說他身上已經沒傷啦!!且最近練習得很勤奮,因為他非常想要踢球!!且連他都不知道為什麼之前他膝傷可以傷得那麼嚴重,但好理佳在他好了!然後他有提到那個,他將在這場比賽對上他的隊友某巴拉巴巴巴﹝←妳一定是要這樣講就是了||||﹞,上一場對上德國時呢,比賽進到下半場俄羅斯隊踢得很好~只是Dzagoev運氣真的不好,球還中柱......

Dzagoev這球讓他自己在意好久!!Alan在訪問中都常提到這一球,因為他都覺得那球應該是進了,但為什麼就恰好中柱啊0rz!?

我在想我到底要不要來廢言一下對面家德國隊XDrz

[Oct 07]


photo from Чемпионат.ру

 Torbinski笑得超開心!他可是俄羅斯隊當中最瘦小的球員呢...這兩場他為Lokomotiv上場時我都覺得他在身體對抗上是一定輸給其他人很多0rz...不過看了兩天的俄羅斯訓練照,大家﹝尤其是莫斯科幫﹞都很照顧及對他的歸來感到高興~且莫斯科現在還有個不管是被打還是怎樣的一直都笑笑的笨蛋Roman Pavlyuchenko!﹝Pavlyuchenko跟Bilyaletdinov在一起會天下無敵的...笨...﹞

ZDF問Guus Hiddink說若是他在這場比賽中拿到他想要的結果,他會選擇喝伏特加﹝Vodka﹞或是啤酒﹝Beer﹞?Hiddink說他將會把兩樣酒混在一起喝!!雖然一切都尚未確定,但這場比賽重要至極!不過,在這期間仍有俄媒傳出說Guus即將出走,畢竟他在歐洲國家盃後的俄羅斯陣容與現在其實沒什麼改變,他並沒有在這一年多的期間得到新血...﹝Dzagoev是例外@@﹞不過身為俄羅斯隊長的安德烈阿沙文是說:「Without Guus, there is no team

然後對面家的德國隊,等會兒有空身為德國隊球迷的我還是得說一下德國隊的近況!XD畢竟還是有Marin跟Özil!啊還有啦,除了這場比賽之外呢,俄羅斯跟德國隊會在當地時間下午四點進行一場紀念Lev Yashin的明星對抗賽!不要跟我說不知道Yashin是誰...兩隊陣容當然有些大名在裡面,雖然我只認得四位球員...

Russia: Vladimir Pilguy, Rinat Dasaev, Sergey Ovchinnikov, Alexander Tochilin, Dmitry Khlestov, Ahrik Tsveyba, Viktor Onopko, Vagiz Hidiyatullin, Yury Kovtun, Dmitry Popov, Valery Karpin, Andrey Kobelev, Dmitry Alenichev, Andrey Tikhonov, Dmitry Kuznetsov, Sregey Shavlo, Andrey Yakubik, Valery Shmarov, Sergey Yuran, Igor Simutenkov, Vladimir Beschastnykh, Mikhail Gershkovich, Georgy Yartsev.

Germany: Dieter Burdenski, Oliver Reck, Lothar Matthдus, Matthias Herget, Marco Rehmer, Frank Baumann, Dieter Eilts, Manfred Kaltz, Michael Schulz, Gьnter Hermann, Stefan Beinlich,Jörg Heinrich, Miko Votava, Frank Ordenewitz, Fredi Bobic, Ulf Kirsten, Roy Prdger.

好吧,其實我只注意到有Karpin!(L)(L)


Dzhanayev,Bilyaletdinov, Torbinski,Zhirkov und Arshavin+Pogrebnyak photo from Чемпионат.ру

 俄羅斯主帥Guus Hiddink公佈2010 WCQ俄羅斯國家隊陣容,俄羅斯將在十月十日於莫斯科Luzhniki球場(CSKA Moskva以及Spartak Moskva主場)迎戰小組第一的德國隊,以及在十月十四日對上亞塞拜然。十月十日的比賽勝敗將決定誰能夠拿到直接前往南非的關鍵賽事,而國家隊陣容基本上跟九月初時的陣容沒什麼差別,只有一傷一出,一傷癒一進。俄羅斯足協也公佈記者會以及國家隊集訓時間,將有兩天的練習是對外開放。

Oct. 06
17:00
Training session. Luzhniki stadium. Open for fans
Oct. 07 17:00 Training session. Luzhniki stadium. Open for fans
Oct. 08
17:00 Training session. Luzhniki stadium.
Oct. 09
16:00
Press Conference by Guus Hiddink.Press centre of Luzhniki stadium. Open for press.
    No accreditation needed
  16:30
Luzhniki stadium. Open for press for the first 15 minutes.
    No accreditation needed
Oct. 10 19:00 2010 WCQ:Russia - Germany in Luzhniki stadium

 

[Oct 06]


Alan Dzagoev / photo from Чемпионат.ру

十月四日那天晚上我看俄超,CSKA對上Kuban的比賽,Alan Dzagoev先發上場!其實他一直以來都是CSKA先發陣容之一,雖說俄超上半球季在Zico底下時有點小低潮...﹝其實我也是有點覺得阿蘭踢得有點 沒動力。﹞不過!!在歐冠相信大家都看到了﹝?﹞,阿蘭狀況超好!!第一場CSKA的小組賽對上狼堡雖以3:1落敗,但是呢~CSKA陣中唯一一顆進球就 是阿蘭進得喔!更不用說第二場歐冠小組賽中在自家主場踢完全場,且又是全CSKA跑動最勤奮的一個:十三公里!!

該怎麼說阿蘭的特點呢?他是攻擊中場,速度跟自由球都是他的武器之一,在跑位上也很不錯,雖然這會因他的狀況以及隊友狀況而定,但是啊,只要看到他在場上,你就會覺得他的前途無量!讓大家稱讚他的不單單只是在場上的表現,他在場下的努力以及態度都是其他人不能夠比的。

Alan Dzagoev他才剛滿十九歲沒多久。我在不久以前也曾經開一篇文章講他:[UEFA] 謙遜的收穫者:Alan Dzagoev,以及有一篇自Express Sport那邊來的專訪有提到阿蘭!據說他也是許多球隊一直在追求的對象XD!不過阿蘭自己是說他還是會留在CSKA就是了:D

他在歐冠或是聯賽的進球我都有,但還是先放上他在歐洲賽事中的進球吧XD因為對上Beşiktaş JK那場我只有Highlight跟HD全場,所以...= =只好放整場的高光。

(1 - 0) Dzagoev (CSKA Moskva) scores!
Alan Dzagoev shows why is he is so highly regarded by many in Russian football as he picks the ball up 30 metres from goal, darts forwards a few paces and fires in a shot that dips over Rüştü Reçber.

而下面這一個是在歐冠第一場小組賽事CSKA作客狼堡主場時唯一一顆進球。

(2 - 1) Dzagoev (CSKA Moskva) scores!
Hope for CSKA in Germany as Alan Dzagoev pulls one back against Wolfsburg, driving into the rigth channel and firing across Diego Benaglio.

 

[Oct 05]


Alan Dzagoev,Roman Pavlyuchenko,Sergey Semak/ADIDAS AD

其實從Alan Dzagoev第一次出現在俄羅斯國家隊賽事時我就已經開始不容自己錯過任何一場俄羅斯國家隊的比賽!!不過因為很多原因......所以我的東西很多都 只寫在批兔個版Malachite那邊,也懶得再一並弄到blog中,很花時間。但這兩場俄羅斯國家隊的賽事我是一定要出來好好說說咱們家每一位傑出的球 員們。

俄羅斯最後兩場歐洲區世足資格賽﹝2010 FIFA World Cup South Africa qualify match﹞ 首一場是在主場對上Group 4中的榜首德國隊,將在十月十日當地時間晚間七點於莫斯科Luzhniki Stadium﹝CSKA Moskva主場﹞進行賽事,而俄羅斯國家隊主帥Guus Hiddink也已公佈二十一人大名單,按照慣例,俄羅斯足協﹝Российский Футбольный﹞ 英文版頁面通常也會寫國家隊的行程為何。先來講講希丁克手邊最新的國家隊大名單中有誰!

Вратари:
Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сослан Джанаев («Спартак» М).

Защитники:

Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитнкии:
Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»).

Нападающие:
Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Бухаров («Рубин»), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия).

有沒有人會想跟我說:「阿鬼你還是說中文吧!」?好啦,其實陣容除了 一點兒小改變外其實就也沒什麼變!只要是目前國際足壇中最有名或是旅外的俄羅斯球員都在陣中:Pavlyuchenko、Arshavin、 Zhirkov、Bilyaletdinov以及Pogrebnyak,但我是覺得可能還會再抓人來,因為陣中有些球員是不一定會到Marriott Grand Hotel點名報到。Vladimir Bystrov從斯巴達被挖到Zenit我竟然完全沒注意到,可見我對他真的沒有愛,雖然我知道他跟某些人不錯。


Sychev,Bilyaletdinov,und Torbinski

這次的名單我是有點小遺憾!!我的Dinamo Moskva球員全都因傷不在名單中:Denis Kolodin以及Vladimir Gabulov,Kolodin是在九月俄超聯賽對上Zenit時受傷,到現在還是沒辦法上場!!Vladimir Gabulov則是在上一場Dinamo對上Spartak的比賽中被某人給踢傷臉骨...今年到年底都沒辦法上場。Dmitri Torbinski!我最愛的俄羅斯左邊鋒Q_Q他終於傷癒且可以踢完全場了喔,這一輪Lokomotiv對上Kuban的比賽,Hiddink還跑去看呢~Guus一定是要去看看我的Torbinski!

名單中只有一位球員是第一次參加國家隊集訓喔,就是Spartak門將Soslan Dzhanayev!!雖然他可能沒啥機會上場XD那個Gabulov會不會覺得這根本就是斯巴達+Karpin的陰謀? 但恭喜他,Dzhanayev也是一位很棒的門將,且才二十二歲!只比伊格利﹝Igor Akinfeev﹞小一歲!

10/10/09 19:00 (CET 17:00)
Moscow Russia Russia - Germany Germany
14/10/09 21:00 (CET 18:00)
Baku Azerbaijan Azerbaijan - Russia Russia


對上德國隊我就是希望要勝,且還在CSKA主場耶,開玩笑,我們還有人造草皮低溫作武器呢!德國反正遲早都會出線就去踢附加賽咩。周中時CSKA不是跟來自土耳其的球隊踢歐冠嗎?當時才幾度你知道嗎?攝氏六度!!!!且濕度又高,在這種嚴苛的環境下竟然有個俄羅斯球員全場跑透透跑了十三公里....下面這就是Luzhniki球場!且這球場是人工草皮,踢起來的感覺會與天然草皮差一點,但對俄羅斯這種天氣之下,就真的只有人造草皮才能抵過寒冬。

雖然說人工草皮對球員來說會造成某些傷害啦...

俄羅斯國家隊成員將在十月六日下午進行開放式的練習,六跟七日的國家隊練習球迷是可以進場觀看的。九日下午會進行記者會,至於Russia Today那邊有篇訪問Guus的文章就等晚點再送上。


球迷K 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


Valeri Karpin/RPL 5-й тур

Spartak Moskva's CEO&Coach - Valeri Karpin﹝Валерий Карпин﹞

╮( ̄▽ ̄")╭這篇很多部份都離題反正無聊看看,都跟俄超與Karpin脫不了關係就是了~

在對上Amkar的比賽中穿了至少五件衣服,不過他在這場比賽又拉出一位預備隊球員上場,看他帶隊的感覺真好~XD我實在是太喜歡他了,他怎麼可以飄丿成那樣啊!之前看斯巴達的比賽是因為想看Ivan Saenko,因為Saenko是我所知道的第一位俄羅斯球員!Ivan之前是效力於德甲1.FC Nürnberg(2007/08),當時只是因為有點兒喜歡Nicky Adler,自然而然地就會注意到跟他同隊的Ivan Saenko......很好笑的就是我到歐洲國家盃前才知道原來Saenko是俄羅斯人╮( ̄▽ ̄")╭哎~一切都是意外啊。

2009年初時我也不知道哪根筋不對,開始去注意俄超或是俄羅斯隊的消息﹝喔反正就全都是因為Saenko回俄超了這樣。﹞,還是因為CSKA做掉拉科那場讓我印象深刻,原因很多,至少我開始看俄超就是了。Karpin第一次出現在場邊時我只有一句話:

靠夭Spartak好開放喔!請女教練耶O_O!


Valeri Karpin/RPL 6-й тур

事後才知道剛剛那位美型男就是Karpin,吼,他可能是俄超所有主教練中最愛美的一位,Lokomotiv那位Maminov則是走可愛路線。說真的啊,我看到Karpin都會倒抽三口氣,他實在是太性感U/////U每次只要有機會我絕對不會錯過Spartak的比賽!跟場邊的照片!!尤其是在Saenko受傷後TAT我看斯巴達的目的已經從看小熊先生﹝就是Ivan Saenko﹞到看Karpin,不這樣看我真的沒什麼看斯巴達比賽的目標。剛剛在批兔個版無聊歸無聊,邊看Karpin照片邊在想要怎麼把Karpin的照片集結成一篇...想到最後我覺得還是從他自俄超第五輪後開始出現在場邊的照片開始講起XD且他真的是很上鏡,連攝影師都會多拍他幾張照片,私底下的照片也是美到無以復加!!


Valeri Karpin/RPL 7-й тур

若我是斯巴達球員看到他真的會精神為之一振!XD不過昨天我有機會聽到他上廣播節目的錄音,一個是在四月多換下Michael Laudrup後主持人們質疑為什麼Karpin當初要找Laudrup來,現在又由身為球隊總監的自己來督陣,就一直在說這樣是不是下決定下得太輕率了。Karpin在這節目中是說...﹝這段有整理出來﹞他也承認他的錯誤等等等,然後又回到場邊球迷的反應...Karpin對於女主持人的支言片語毫不留情,我是覺得他根本就是說干我屁事這樣XD那是警察要去管的,而不是他要去管的,害我一邊聽一邊笑﹝雖然都聽不懂,但是...那個語氣就真的是干我屁事。﹞

說了很多廢話XD因為我實在是太愛看Karpin!這個人嘛,絕對不會穿著球衣或是運動服出現在比賽時的教練席上!我之前一直覺得Dinamo的教練Andrey Kobelev是全俄超最不茍言笑是長得最「酷」的一位,結果...- -a在第七輪俄超賽事兩隊一對上,Kobelev一看到Karpin就變成那樣,一整個被比下來,連...Kerzhakov都跑去跟Karpin寒暄問暖是怎樣=皿=|||b雖然這一場Spartak以0:2輸掉比賽......


Valeri Karpin/RPL 8-й тур

這是在主場對上Saturn的比賽,當時他們隊上的德國教練Jürgen Röber還是在帶Saturn,之前沒什麼注意到Saturn的教練是德國人,只是有次在一個節目中看到有人問Jürgen Röber問題,然後...他是用英文回答!且有很重的口音!我還在想說是誰啊口音那麼重的,查了查後才發現原來他是德國人!這位教練還帶過柏林赫塔跟多特蒙得呢!之後Röber在俄超第九輪前被火掉後,今年夏天跑去土耳其帶一支安卡拉的球隊......

第九輪是作客Tom Tomsk,不知道耶,通常只要是在Tom主場的比賽都比較少看到他們的照片,可能得到他們的官網去看看。說到Spartak第九輪所要遇到的隊伍:Tom Tomsk其實在這時就已經陷入困境。既然我自己本身沒辦法把那篇「西伯利亞的驕傲與憂愁:FC Tom Tomsk」寫完,那就順便說說這支隊伍吧!這篇專門講Karpin的都快要變成我的俄超入門書了......

FC Tom Tomsk算是2009年俄超賽季最為"遠東"的隊伍,當然還是比不上前一賽季的海蔘崴,不管如何,他們也是這一賽季唯一一支來自西伯利亞地區的隊伍。 但,目前Tomsk卻遇到自1957年創隊以來一次大危機,度不了這次他們將會成為自俄超成立以來第一支於聯賽進行中消失的隊伍......Tom Tomsk總監Yuri Stepanov提到這次他們所遇到危機僅能說是「非常緊急」。他們財務上運轉困難已等同於是破產,這已經是眾所皆知的事實,因為這樣將會被排除在聯賽之外。

「我很難過,但目前球隊的狀況真的很緊急。我們的欠款已經達到兩億盧布(就兩億多臺幣),這些錢包括去年應該要發給一些球員的額外薪水、三月至六月該給球隊的薪水、球員贏得比賽的獎金、轉會費、該給球員經紀人的仲介費......」

「在 一月時我真的覺得我們前途似錦,且以我在這球隊工作二十年的經驗,這些困難都可以克服。且Tom Tomsk也是目前可以代表西伯利亞地區的俄超球隊:也只剩我們還在俄超聯賽,我當時想我們應該可以因為我們是代表西伯利亞地區唯一一支隊伍而讓許多人投 資在這塊土地上...」

「我去找了幾間主導石油天然氣的大公司,像是TomskneftRosneft以及Gazprom Neft,但是他們全都以不關己事的態度回應。Tomskneft在當時與我們的贊助合約期也期滿終止,我們轉向找Transgaz,若是能與他們合作會對球隊很有利...但是,就算他們是被Tom所支持的,但...OK,他們寧可贊助Zenit或是2014年Sochi冬運。」

「商人有商人的考慮:他們要投入多少、能賺多少。但是他們的公司工廠全都在Tomsk這區域中,為什麼就不曾想過要回饋當地最大的也是唯一一支目前在俄超的西伯利亞球隊?我們這支隊伍是所有俄超球隊中預算最少的隊伍:一年不超過八億盧布。就我多年來的經驗告訴我現在就算跟球員們討論這件事也無濟於事,但我仍要與球隊討論目前這危機。」

「我了解也知道球員們遠赴千里而來就是為了要賺錢。現在他們的確等到失去些耐心,縱使如此大半部份的球員仍相信球隊以及教練Valery Nepomnyaschy。但若是目前這情況仍未改善,那Tom Tomsk可能得被迫解散。」

而於六月二十二日帶領Tom Tomsk至德國進行夏訓的教練Valery Nepomnyaschy對於球隊目前的狀況說了自己的看法。

「我很難過Tom Tomsk遇到這樣一個危機,從沒有一個球隊不曾面對過財務危機。全球經濟不景氣也使得我們很難找到贊助商,因為在這大環境下大家首先考量到的是先自保。 我無法成為那種縱使球隊管理階層無法給於球員承諾但自己卻能給予球員承諾的教練。但我會留下來至到最後,且我仍希望我們能夠繼續留在俄超,畢竟我們是這層級聯賽中唯一一支西伯利亞地區的隊伍。」

六月二十四日,俄羅斯足協主席Vitaly Mutko出來聲援Tomsk,俄超不該失去這支來自西伯利亞地區的隊伍。

其實Tomsk在俄羅斯就像台灣的竹科那樣的地方,許多...嗯,對整個國家來說算是重大收入以及所謂的科技重鎮,對Tom Tomsk來說他們與居民不滿的是:你們在我們的土地上賺這麼多錢,但是只是要尋求小小的贊助卻不得其門而入,連點回饋的心都沒有,或許這才是使許多人為之憤怒的原因吧。隨後在七八月夏天時,Tom Tomsk因為Mutko以及居民的努力,在財務上慢慢地自淹至咽喉的泥淖中脫困,救急但仍有根本要慢慢治癒。

因為語言的關係我沒辦法知道更多關於Tom Tomsk的新聞,只能等待一些俄羅斯英文新聞網站中的些微新聞來窺知目前他們究竟怎麼了,但,在這樣困苦的時刻或許沒有再更壞的消息就算是好消息。


Valeri Karpin/RPL 10-й тур

回到Karpin,在第十輪對上的對手是Amkar,別看他一臉不滿意好像是輸了比賽─怎麼可能!他只是不滿表現不如預期,以及球員在執行戰術上的缺失,Karpin很重視這方面。雖然我是覺得他可能是在想今天穿得不夠帥...重頭戲根本就不在這一場啦,下一場到Lokomotiv主場作客才是最重要的比賽之一!莫斯科德比!兩個代理教練之戰,Maminov - Karpin!Maminov在這時只是暫時先擔任Lokomotiv的代理教練...雖然我曾講過一次Maminov的事,但是我還是要再說一次XD

前Lokomotiv中場Vladimir Maminov(1992-2008 retired)將暫時接任Lokomotiv教練至到找到合適的教練為止。Lokomotiv那一位塔吉克籍的教練Rashid Rakhimov是在2007年12月與Lokomitiv簽下三年約,但由於先前在Russia Cup失利﹝輸給CSKA﹞再加上上一輪輸給升班馬Kuban Krasnodar....所以就被...但他們的官網也沒講明確的原因就是了。倒是4月28日過生日的Torbinski 說在這節骨眼上換教練讓他不知道該不該慶祝他的生日XD雖然他本來就沒有什麼慶祝生日的計劃,反正生日就是要和家人在一起~教練是誰對他來說都沒差。

Vladimir Maminov的反應很好笑,他說他的電話原本都是被冰起來的,現在則是熱到快燒掉了!!一直響啊一直響一直一直一直響得害他差點砸了電話!Maminov是去年才自Lokomotiv退休,從他是球員開始到退休他都是效力同一支球隊,很受支持者愛戴,且他也很受歡迎﹝我是覺得他實在是太~可~愛了!﹞


Valeri Karpin/RPL 11-й тур

看兩位教練的表情就知道在莫斯科德比中哪一隊勝出啦!Maminov擔任代理教練一直到五月底Yuri Semin自烏克蘭基輔回到莫斯科。因為這樣Maminov自代理教練變成助理教練。說到俄超的教練嘛,一隊換得比一隊勤,改天我應該來看看俄超所有球隊中除了Rubin以及Dinamo之外哪個隊伍的教練當超過兩年的......

俄超第十輪過後,其實有很多國家的聯賽都已經結束了,像英超。而身為前Spartak球員Roman Pavlyuchenko說他在俄羅斯國家隊與芬蘭進行比賽集訓以前會與Spartak一同同訓練﹝在英超最後一輪結束後隔天他就會回莫斯科﹞,這已經過俄羅斯國家隊教練團以及Karpin[現Spartak教練]的同意,且Pavlyuchenko說他會去看5月30日Spartak對上Lokomotiv的比賽並幫前隊友們加油。Roman還說希望能與Spartak一同訓練的過程中確立自己的信心以備往後的國家隊賽事。

Valeri Karpin最有名的事績應該是他房地產啦或是經商有成之類的吧!我第一次看到他戴眼鏡我以為那是Karpin的哥哥...那竟然是本人本人本人耶,我都快嚇死了!西裝革履地害我認不出來,且在他還是球員時期曾效力過皇家社會,還跟著皇家社會一直衝到西甲第二咧!﹝雖然那個時候我沒在看西甲。﹞

↑Maminov去年退休時的接下聖劍照XD

俄超只要遇到球員退休啦什麼的,球員本身在場下玩得比球迷還兇!耍笨啦一起放煙火啦自嗨啦什麼都來,之前看過Zenit兩位球員退休時在中場休息時間與球迷玩耍我都快嫉妒死了!難怪!難怪那些旅外的某些球員才會說他們最後一站一定是俄超球隊!在俄羅斯退休多歡樂啊!

   

球迷K 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近半年來沒很確實的講滑冰是因為我不爽!姑且不說我本來就支持那兩位來自捷克的男單選手以及瑞典那兩位選手,我很久之前也在某版先講過Denis Ten,馬的咧!我看滑冰沒有像那群人一樣看很久,我不是特別喜歡普魯宣科或是亞古丁,對於日韓女單選手我也只是覺得喔不錯,Weir怎樣、Lambiel怎樣的,每次上那邊都看到這些文章,看了就覺得很膩.......

所以我才跑去看歐錦賽且看完所有男單選手在冰上的表現,再去看那位選手的背景以及相關資料,都有花時間去看,結果咧?反正就是不爽。不說這先來說Sotnikova!最近看RussiaToday看到的新聞:)

俄羅斯目前最優秀的女單選手是年僅十三歲的Adelina Sotnikova,因為年紀太輕使得她無法參與明年在加拿大舉辦的冬季奧運;照理來說第二名應該就算在Sotnikova之後替補上,但很...可惜的是俄羅斯國內賽事名列第二名的女單選手比Sotnikova還小了半歲─Elizaveta Tuktamisheva。

看Goldstake那邊是寫說Sotnikova在跳躍上因為年齡關係受限於速度不夠快或是不夠穩建,但這些都是可以慢慢克服的,而Sotnikova在spin這方面表現得非常傑出:)

Tuktamisheva的FS是跳藝伎的配樂,他跟Sotnikova的優缺點剛好相反就是了,兩種個性兩個對比,對很多人來說要從她們當中真的挑一位說她是俄羅斯最好的女單選手真的很...難抉擇。不過很確定的是這兩位俄羅斯頂尖的女子滑冰選手將不會出現在2010加拿大的冬運會中。


球迷K 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()