目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


先講SP的部份:

    1 Brian Joubert FRA


不得不稱讚一下新任歐洲霸主:Brian Joubert,無論是長短曲都顯現出一覽無疑的自信感,且情緒表達跟曲風轉折時的動作也很流暢,更別說是他在這一年內在foot work上進步神速......雖然我一直覺得他的短曲根本就是舞男上身:4T+3T、3A、3Lz.....且究竟是哪個蠢蛋讓小朱變人來嗨咖的 啊!!![狠瞪某湯某米先生!]

    2 Tomas Verner CZE

至於排第二的 Tomas Verner,上場在小朱後面,曲子又不像小朱那樣是嗨咖底的,自己吃虧了點啊!雖然有換新衣服[這不重要]但我覺得他在foot work sequse那邊的速度變慢了?可能是flying spin那邊作得不夠好吧?!但我還是覺得他是場上唯一一個讓我覺得時間過好快、怎麼這樣就結束了的選手XD

    3 Samuel Contesti ITA

SP排名第三的Samuel Contesti在湯米以及小朱上場前獨佔榜首好久說XD有被驚訝到,但看了下他的節目:Clean Program!!且他的教練就是Peter Grütter!!難怪我一直覺得好像在哪看過那老先生,就Lambiel的前任教練,且他的賢內助也是他的教練。

    4 Kevin van der Perren BEL

Kevin van der Perren的〈荒山之夜〉嘛,不得不說他實在是跳得不差,但我對純粹技術肌肉派的表演實在是很難接受...還有,鏡頭一直照到的那個女生是英格蘭女單選手,也是他妻子,他們倆去年夏天時結婚[順便換教練...]。

    7 Kristoffer Berntsson SWE

愛蜜麗~
若是翻出他去年演出同樣曲目的影片,你會發現他沒放進那麼多elements進去,今年豐富許多,且跳躍幾乎都成功了耶XD再加上spin的部份也沒偏離軸心許多:)

    8 Andrei Lutai RUS

Lutai 跟Voronov這幾位俄羅斯小將真的還得再熬幾年才出得了頭。但在藝術性表現以及技巧上都有明顯得進步,比起Voronov我比較喜歡Lutai,雖然 他有嬰兒肥XDDDDDDD但他好像在flying spin這部份作不太好就是了XD跳躍的高度速度都夠.....

    10 Ari-Pekka Nurmenkari FIN

地主國的選手XD

    11 Adrian Schultheiss SWE

Schultheiss不知道是不是體格有點單薄,每次跳躍都搖搖晃晃的,重心實是不穩,連spin也是如此。不能說他作不好,但他的曲子真的給人力道不足的模樣,希望世錦賽時能夠看到更有力氣的他@@要不就浪費了這套很適合他的曲目了:D是説,他好像越變越帥了啊XD

    12 Javier Fernandez ESP

Javier Fernandez在SP演出不到一分鐘就因為鞋帶問題而暫時中止@@好像是斷掉吧......可是後面的表演很精彩,真的很不錯:)很有氣魄的演出!厚,我facebook上看到他都以為他只顧著玩XDrz

    14 Peter Liebers GER

 


沒想到我們家德國人...真是越變越帥啊啊啊 >\\\\\< 還有他的spin超級漂亮,要看要看喔!!!沒想到他可以把這動作接得那麼好!

    17 Michal Brezina CZE


Brezina他第一個跳好可惜喔@@要不真的會成功,且第三個跳降了好多都跳不起來。但他節目後段真的很不精彩,一直排很單一的spin sequence...

球迷K 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

放在Youtube上的影片過沒多久都會被撤下來吧?
之前找小朱的影片已經看到很多比賽影片全都被撤下來,臭ISU,連GPF的報導中參賽的男生也才六個,一丁點篇幅都沒寫Verner是在搞什麼鬼!!可惡!!不過他表現也不好就是了T_T

先放上他在SP的影片,都摔了摔了啊┬_┬

 
再來是FS!!


Gala...

 

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008年已經過去了我知道,但每一次我好像都是在考試前才會看湯米的影片跟節目來分心[喂!]。不過也是因為剛剛遇到綠風在線上啦XD硬是讓她看了一堆沒用的影片......可我又好想讓人知道我們家湯米今年變得多帥啊!!

雖然上面是「22 ноября 2008. Москва, Ледовый дворец "Мегаспорт"」的照片,但沒辦法,我懶得去找南韓那邊的照片,反正這邊有小朱跟湯米的照片都OK啦!我來講講GPF湯米在SP部份,最後的CiSt3滑倒了,整套動作都沒作出來。兩個dec.一個是4T摔[喔不0rz], 另一個就是上面的動作。偏偏這兩部份是湯米作得最好的動作= =且速度下降,冰場的狀況沒把握得很好。弄到最後在Transition / Linking Footwork的分數上應該得的分數都這樣摔掉了啊/口\但不管怎樣我還是很喜歡湯米這套短節目,跟小朱一樣[可是這隻竟然把那首All for You給換掉。]

湯 米真的變好帥喔,且進步很多,比起前一季的spin,他這一年穩定許多,且...雖然Lambiel退休,但曾在同一冰場一起練習的他一定會闖出一番名號 的XD總覺得他有偷偷跟小蘭學spin!spin變得很漂亮跟穩定,看他GPF的表現是這樣,其實我很替他感到難過啊,他是好小孩耶,就算這樣他還是笑笑 的讓觀眾高興...
去年從歐錦賽結束後又世錦接連著看他夏天幾乎都沒休息就一直練習練習練習跳舞練芭蕾及增強體力,竟落成這種結果,我真的很不捨耶。

好煩喔,我超愛湯米耶,拜託,今年拿個世錦賽金牌吧!!不然老是有人說他的4T跳不好跳得
比美洲選手還不完全是怎樣...今年歐錦跟世錦我們兩個捷克人一定要拿下>_< 這是小朱,他在GPF表演完SP後退賽。

Patinage artistique : Brian Joubert absent des championnats de France

Colmar accueille les championnats de France de patinage artistique demain et samedi. Ces derniers se dérouleront sans Brian Joubert qui vient de déclarer forfait en raison de douleurs au dos. Dans une interview, Joubert a déclaré qu’il préférait se réserver pour les championnats d’Europe d’Helsinki qui se dérouleront en janvier 2009.

“J’ai toujours des douleurs au niveau du dos. Je ne peux pas bouger correctement ni faire de pirouette. Les Championnats de France étaient importants pour moi, mais les Championnats d’Europe le sont encore plus. Je n’irai donc pas à Colmar“.

小朱舊傷一直沒好。嗚嗚,好不容易小朱在這一年變得那麼嫵媚的說= =一整個被他現在的造型給電到,沒想到啊...快點好吧,我們家湯米會在赫爾辛基等你!!

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()