目前日期文章:200710 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
Sacha Kljestan and Ante Razov
主要還是因為球風的改變,一點也不像之前我看到那樣傳、運球靈活的Chivas USA。

比賽結束哨音響起的那一刻,我看到沙夏在中場線一整個無力地倒在草地上,近兩場比賽背負著太多壓力以及理念,偏偏鋒線上的精神人物Ante Razov受傷,粗估約得休息四至六週才會好,心都快碎了T_T大家都踢得好慌張失措。本季正規賽最後一場比賽將對上休斯頓,希望能冷靜下來好好踢場球啊。

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


假髮之夜後續!!

要不是Clarence Goodson受傷,我真的很想看到他戴,還有Moor!!為啥你沒戴= =+還有!!Arturo Alvarez戴起假髮來竟然如此少女...一整個很溫蒂﹝!?﹞風。

[Oct.11]

不講這個實在是太對不起自己了,這麼搞笑兼歡樂的事我一定要來好好說說。FC Dallas在自家主場─必勝客公園要來迎戰目前西區榜首、欲與D.C United爭奪支持者盾牌資格的Chivas USA,而這場比賽場邊將會非常歡樂。

FC Dallas陣中有位哥倫比亞籍球員名為透哈(Juan Toja),Toja在場上最大的特徵就是一頭活像野人似地亂髮跟三不五時的犯規 (此君累積犯規次數為全MLS最高是也),不過他也是達拉斯一名重要的外籍球員,且也是今年明星賽球員之一。




因為這場比賽很重要、超級重要﹝賽季都快結束了啊= =﹞,所以說達拉斯就準備在明天的比賽舉辦一場名為「透哈假髮之夜 (Toja Wig Night)」!!FC Dallas官方說:我們開放給前5000名進場觀眾索取透哈假髮的機會,請熱愛達拉斯、熱愛運動的球迷們千萬別放過這等歡樂機會,速、速、進、場讓我們頭戴假髮為Dallas加油吧!
(See the FCD guys sporting the Juan Toja wigs which will be given away to the first 5000 fans at the FC Dallas vs Chivas USA match on Thurs., Oct. 11.)

  ...........不知道有沒有禁止球員戴假髮進場的相關規定厚?要不,我還真想看到達拉斯全隊頂著假髮上場比賽!!光想到那場景就覺得會超級歡樂的XDDD

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
2007年度,我認為的MLS最佳十一人一定沒有Los Angeles Galaxy的球員,Landon Donovan的表現在MLS不算是頂尖;也沒有沙夏,因為我覺得Ralston比沙夏﹝坐板凳吧笨沙夏...﹞更能勝任右翼這位置。

目前我心中的名單有Guzan(GK)or Perkins、Parkhurst、Ralston、Joseph、Moreno、Angel、Marinelli、Brennan、De Rosario、Reyna、Schelotto,但是...從進到九月開始我很多比賽都只看Highlight,所以...=_____=我現在很煩惱。

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
之前一直想弄這篇,但光看球&新聞都有點自顧不暇了 囧"a

MLS Cup Playoffs 這裡不是在講MLB﹝Major League Baseball﹞的季後賽,而是在講MLS﹝Major League Soccer﹞的季後賽,不要懷疑,MLS就是美國職大聯盟,若是依照MLB的中譯名的話,翻起來就是如此。

在MLS中並沒有如其他歐洲聯賽中所謂的升、降級制度,墊底隊伍不降級、戰積最好的隊伍也未必是MLS總冠軍,就跟MLB的制度一樣,要打打﹝這裡得講"踢踢"﹞季後賽,分個四區八隊,勝出四隊再相互車拚過一場後,兩組勝隊再邁向決賽,來爭得最後的MLS冠軍杯﹝MLS Cup﹞!

MLS創建迄今也才十二年,每年賽制都不太一樣,連季後賽的資格、分組年年都變:因為我是從這一季才開始看MLS,所以就拿這一季的季後賽賽制及分區來好好說說。二零零七年MLS季後賽從十三隊中取積分最高前八隊,第一、二名分至不同邊兩區,對戰組合為:1v8、2v7、3v6、4v5,現在﹝Oct.10﹞已有六隊﹝D.C United、Chivas USA、New England Revolution、Dynamo Houston、FC Dallas、New York Red Bulls﹞具有季後賽資格、有兩隊﹝Real Salt Lake、Toronto FC﹞在剩下三輪至二輪賽事縱使全勝也踢不進季後賽,而剩下兩席位置則由半上不下的另外五支隊伍來爭奪最後踢季後賽的機會。

本季季後賽只看積分分組,而不依其為東[1]、西區[2]為根據分組,所以一、二名可能為同區隊伍,所以說最後到達決賽的隊伍也有可能為同區隊伍,但在去年﹝2006年﹞則是東、西區分兩邊,兩區隊伍要在季後賽對戰到只有在決賽時才遇得到:但今年則不一定是如此,端看積分而定。

目前季後賽席位五隊﹝Chicago Fire、Columbus Crew、Kansas City Wizards、Colorado Rapids、Los Angeles Galaxy﹞搶兩席,剩下兩輪當中每一場賽事都非常重要,環環相扣、這五隊當中誰勝誰負誰平都會影響到其他隊晉級的機會。積分表上看來,Kansas City Wizards跟Chicago Fire基本上只要剩下兩場比賽拿下一勝便能晉級,不過,我想我還是將這五隊晉級的可能性列出來吧!:P

Kansas City Wizards﹝PTS:37﹞
只要贏了星期六對上New York Red Bulls的比賽就能晉級,或是與New York Red Bulls踢平,但是Colorado Rapids或是Los Angeles Galaxy在這一輪賽事中輸了一場比賽,那Kansas City Wizards一樣能晉級。

Chicago Fire﹝PTS:36﹞
只要在星期六對上D.C United的比賽奪勝,便能夠晉級,Los Angeles Galaxy輸了星期六對上Toronto FC的比賽,這樣Chicago Fire一樣能能晉級季後賽

剩下三隊就比較複雜了,因為不是單單剩下場數全勝就能晉級得了,端看上面這兩隊在剩餘賽事的比賽結果方能斷定下面三隊是否有機會問鼎季後賽,所以,這三隊全都以:若是勝敗怎樣就無法晉級季後賽來推斷

Colorado Rapids﹝PTS:32﹞
星期日對上Chivas USA的比賽若是輸了,就沒辦法問鼎季後賽;或是與Chivas USA逼平,但Chicago Fire贏了D.C United,那Rapids一樣沒機會晉級。

Columbus Crew﹝PTS:31﹞
星期日對上New England Revolution如果吞敗,那一樣無法晉級;贏了New England Revolution,但是Chicago Fire贏了D.C United,或是Chicago Fire or / both Kansas City Wizards與其對戰隊伍踢平,那Crew一樣無緣季後賽。

Los Angeles Galaxy﹝PTS:30﹞
只要銀河隊在星期六的比賽輸給了Toronto FC,且Chicago Fire及Kansas City Wizards從其對手手中奪得一分或三分積分,那麼銀河隊就下一季加油再來。

只這是這未確定五隊當中的戰況,當然位居一、二名也有支持者盾牌﹝Supporters' Shield﹞要爭奪,爭得這支持者盾牌能幹嘛?擋弓箭、子彈、進球?不是,而是,在正規賽中積分最高者除了可獲得支持者盾牌外,還可參與美洲的職業賽事,如南美杯﹝Copa Sudamericana﹞、CONCACAF Champions' Cup、或是今年才創辦第一年的超級聯賽盃﹝SuperLiga﹞,比起其他MLS隊伍多了個與他國球隊切磋琢磨的機會。

美洲各國職業球隊所能參與的跨國職業賽事,雖比歐洲的歐冠﹝UEFA Championship League﹞、歐協杯﹝UEFA Cup﹞的比賽方式及分組等等等的來得單純,但也讓許多隊伍是王不見王也不知從何競賽起,且光卡在南美、中北美洲,就讓整個美洲的職業賽事精彩度不比UEFA賽事。

現在MLS各隊還剩兩輪賽事,名次跟季後賽名額都尚未確定,不過也快了,第二十九輪賽事結果將確定某些隊伍下一季或是這一季的命運與考驗。


[1]
東區:芝加哥火燄﹝Chicago Fire﹞, 哥倫布伙伴﹝Columbus Crew﹞, 特區聯﹝D.C. United﹞, 堪薩斯巫師﹝Kansas City Wizards﹞, 紐約紅牛﹝New York Red Bulls﹞,新英格蘭革命﹝New England Revolution﹞,多倫多﹝Toronto FC﹞

[2]
西區:切瓦士﹝Chivas USA﹞, 科羅拉多急流﹝Colorado Rapids﹞, 達拉斯﹝FC Dallas﹞, 休斯頓發電機﹝Houston Dyanmo﹞, 洛杉磯銀河﹝Los Angeles Galaxy﹞, 皇家鹽湖城﹝Real Salt Lake﹞


球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
Ricardo Clark 最後判決為九場禁賽﹝含季後賽、明年賽季兩場MLS賽事。﹞跟一萬美金罰鍰:寫下禁賽最多場記錄以及第二高額罰鍰﹝Revs 的 Edwin Gorter 曾因口吐種族岐視之字眼遭禁賽兩場加兩萬塊美金罰鍰。﹞

據說球員工會有點不滿這判決,覺得罰得太重:但我一點也不這樣覺得,不管支不支持Houston、不管Ruiz是否有出口激怒Clark,先動手的本來就不對,是說...也只有Houston的球迷這樣覺得,Zotinca光是頭鎚Harmse就被禁賽三場,Clark踹那一腳就已經夠過份了,還想繼續踹?縱使Ruiz 真有說些激怒Clark 的話,也不能讓這件事顯得有些許合理化:暴力本身不該存在於球場之上。

親先生﹝Brian Ching﹞在其Blog中也有談到此事

[Oct.1]

Ricardo Clark在今早對上FC Dallas這場比賽對Ruiz猛踹這舉動除了賞牌外﹝二黃換一紅﹞,高額罰鍰跟至少六場禁賽是少不了的!至少...

太誇張,我對Clark的舉動感到疑惑,Ruiz的舉動的確很不得體,但瘋狂踹人是怎樣?晚點再補。判決尚未出來,不過Houston近期內是不可能讓Clark上場了﹝竟然在必勝客公園撒野...﹞,基本上...這應該算是本季最嚴重的一次暴力事件。

球迷K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
1 2